Про Ислам: мнения, монголы-мусульмане и тд
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ...10, 11, 12, 13, 14 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Chino баймга ороошо
Добавлено: 10.06.04, 03:36 +0000 |
|
|
Карматы и исмаилиты на самом деле мусульманские еретики. С ними активно боролись как сами "правоверные" мусульмане, так и монгольские завоеватели (как аналог альбигойцев и манихеев). |
|
Вернуться к началу |
|
Temuchin relaxed and self-confident
|
Добавлено: 10.06.04, 14:42 +0000 |
|
|
специально сегодня одного мус-на спросил, кто такие карматы?:ответ - не знаю, такие вообще есть? кто такие исмаилиты? - последователи Исмаила(?)...ну вообщем относятся к суннитам. так что разговоры об истреблениях суннитов и шиитов со стороны исмаилитов беспочвенны.
в подавляющем бол-ве мус-не - сунниты...шииты проживают в основном только в Ираке. |
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий Гер ахамад
|
Добавлено: 11.06.04, 03:14 +0000 |
|
|
Temuchin писал(а): | специально сегодня одного мус-на спросил, кто такие карматы?:ответ - не знаю, такие вообще есть? кто такие исмаилиты? - последователи Исмаила(?)...ну вообщем относятся к суннитам. так что разговоры об истреблениях суннитов и шиитов со стороны исмаилитов беспочвенны.
в подавляющем бол-ве мус-не - сунниты...шииты проживают в основном только в Ираке. |
Ты про Иран забыл. _________________ Не в состоянии скрыть свою радость! |
|
Вернуться к началу |
|
Temuchin relaxed and self-confident
|
Добавлено: 11.06.04, 03:59 +0000 |
|
|
в Иране, как мне рассказывали, их немного. |
|
Вернуться к началу |
|
Chino баймга ороошо
Добавлено: 23.06.04, 05:13 +0000 |
|
|
Temuchin писал(а): | специально сегодня одного мус-на спросил, кто такие карматы?:ответ - не знаю, такие вообще есть? кто такие исмаилиты? - последователи Исмаила(?)...ну вообщем относятся к суннитам. так что разговоры об истреблениях суннитов и шиитов со стороны исмаилитов беспочвенны.
Мля, ну, ты и красавчик, ха ха "спросил одного мус-на" ты хотя бы двух спросил для верности, а то вдруг тот твой знакомый мус-нин вообще ничего о истории мусульманства не знает.
Сам то какой конфессии придерживаешься? Еретики в ней были? Как их называли? |
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий Гер ахамад
|
Добавлено: 09.07.04, 07:43 +0000 |
|
|
Цитатаelenam @ 27/03/2003 17:40:11)
Kto mne rasskazet pocheu musulmane ne pozvolayetsya est svininu, za svoyu jizn ya slishala tri versii;
1 chto svinya gryaznoe zivotnoe.
2 ctho svatoe
3 ctho kogda Mohhamed vozglavlyal odin iz svoih voeenih pohodov, osnovnoy pishey ego voyska bila svinina, no tak kak bilo ochen zarko svinina portilas i mnogie voini poluchali silnoe otravlenie, i togda Mohhomed zapretil est eto myaso?
Renat_Nazarov: Мой отец когда-то озаботился подобными вопросами и посвятил поиску ответов на них немало времени (интернета тогда не было), посему я немного посвящен в его изыскания.
Ислам, как наиболее молодая религия, при своем возникновении и дальнейшем развитии сразу занял позицию наибольшей на тот момент функциональности, учтя находки, ошибки и методы воздействия других религий. Наверное, ни в какой другой мировых религиях не найти столь детального описания бытовых и правовых казусов (обрядовая сторона не имеется ввиду).
Свинина, а также зайчатина и некоторые виды диких животных, при прочих равных условиях, начинают пропадать в первую очередь, что, несомненно, приводило к большому количеству кишечных инфекций, эпидемий и фатальных случаев. Единственным способом донести и укрепить в сознании населения эти факты было провозглашение этих животных "грязными", т.е. наложить религиозный запрет. Обоснованием служили (а как же без них) всякие зоологические измышления о парности копыт и количестве когтей у "чистых" и "грязных".
Отказ от алкоголя и наркотических средств также был возведен на религиозный уровень. Мотивация примерно такая (дословно не помню, а искать сейчас некогда): опьянение мешает умом и сердцем проникаться служению заветам Аллаха.
В запрете женщинам заниматься военными делами (за исключением случаев защиты от напавших) прослеживается та же строго функциональная сторона - биологические особенности женского организма, связанных с детородными функциями.
Также прослеживаются географическо-гигиенические объяснения необходимости обрезания у семитских народов (как известно, в эту группу входят иудеи и арабы). Ну в самом деле, религиозные утверждения, что эта хирургическая операция приближает к Богу выглядит несколько наивно. А вот с медицинской точки зрения все вполне логично.
Буду рад, если мои мои ответы немного прояснили ситуацию.
http://forum.dushanbe.ru/cgi-bin/ib312/ikonboard.cgi?s=87cbe7a0c9ae7f85120531ba219e118d;act=ST;f=17;t=3304;st=30 _________________ Не в состоянии скрыть свою радость! |
|
Вернуться к началу |
|
parabellum шэнэхэн
Добавлено: 22.04.05, 23:17 +0000 |
|
|
orun писал(а): | А что означают слова Джихад и Газават?
Мне один перец пытался мозги прополаскать, что джихад по арабски не значит священная война а что-то другое, а вот газават - это священная война против неверных.... |
Джихад от глагола "джахада" - проявлять терпение, усердие в чем-либо. Причем необязательно в войне. Газават - турецкое слово, но корень арабский - "газава" - просто воевать. Никакой "священной войны" |
|
Вернуться к началу |
|
Бурят definitely ахамад
Добавлено: 23.04.05, 01:16 +0000 |
|
|
2 parabellum:
уважаемый, вали отсюда. |
|
Вернуться к началу |
|
Гыук *
|
Добавлено: 23.04.05, 05:05 +0000 |
|
|
parabellum писал(а): | orun писал(а): | А что означают слова Джихад и Газават?
Мне один перец пытался мозги прополаскать, что джихад по арабски не значит священная война а что-то другое, а вот газават - это священная война против неверных.... |
Джихад от глагола "джахада" - проявлять терпение, усердие в чем-либо. Причем необязательно в войне. Газават - турецкое слово, но корень арабский - "газава" - просто воевать. Никакой "священной войны" |
Лучше вспомните как наши предки под корень истребили исмаилитов-ассассинов.
Вы г-н Парабеллум, будете забанены. |
|
Вернуться к началу |
|
sanj мүнхэ
|
|
Вернуться к началу |
|
Qoqaz хүндэтэ айлшан
|
Добавлено: 24.08.05, 03:10 +0000 |
|
|
Во первых, женщинам (как мусульманкам так и немусульманкам) разрешается
ходить и заходить в мечеть. То что это запрет- полный бред. По крайней
мере ни мою сестру ни мать никто оттуда не выгонял. Другое дело, у них
и у мужчин отдельные помещения и они не смешиваются. Слово джихад было обьяснено выше, ровно
как и газават. "Правда, ли что любовь мусульманских женщин к обилию драгоценных украшений на себе произошла от страха, что муж в любой момент может три раза произнести "талак" ( развод) и женщина должна уйти в чем была в тот момент."
Обилие драгоценностей у мусульманских женщин можно обяснить более логичными и резонными доводами.
Пророк Мухаммад(САС) сказал: "Лучший из вас(мусульман) тот, кто лучший(в своих отношениях) со своей женой".
Поэтому наши мужчины заботятся о своих женах, делают им подарки, в том числе и драгоценности.
Что такое Аль-Акс - это мечеть в Иерусалиме. |
|
Вернуться к началу |
|
зоригто ороошо
Зарегистрирован: Jan 31, 2005 Сообщения: 130 Откуда: Yangon, Myanmar |
Добавлено: 25.08.05, 10:55 +0000 |
|
|
Туяна писал(а): | ИМХО, одно из смых главных достоинств ислама в том, что он удерживает его последователей от алкоголизма. Еще не встречала алкашей среди них. Ну и поощряет деторождаемость.
Но женщиной, а еще хуже женой мусульманина, будучи буддистокой, мне бы быть не хтелось. Боюсь, что удавят, как непокорную. | Кстати про то как становиться женой мусульманина будучи буддисткой. Есть много случаев которые подтверждают твою близость к правде, в некоторых южных странах, есть такие семьи, где берут в жены буддисток, с тем намерением что бы заставить поменять религию или мировозрение, за такие браки, родственники и сам жених удостаиваются вознаграждения от мечети к которому они приписанны. Так вот, пропогандийская работа ведется не мужем как правильно было бы предполагать, а сестрами и матерью мужа. Так как жена в любом случае должна переезжать жить к мужу. (добавлю что эти браки в основном происходят из за материальной неблагонадежности родителей невесты, после бракосочетания они получают громадную откупную, это является стимулом для большинства таких браков). Женщины как правило не церемонятся, задают такую вбучку, что в последствии жены-буддистки уже не думают даже заикаться про то что бы посетить монастыри или даже родительский дом. Делать это запрещается в связи с тем что она может принести грех в мужний дом. Если вы все слышали - грех для мусульманина слушать веропоучения других религий, так как только слово Аллаха, поведанного через Мухамеда, является истинным учением и наставлением, остальные кто не следует слову Аллаха являются великими грешниками, и нет им спасения от пламени ада. Вот в кратце обзор того что является жизнь буддистки ставшей женой мусульманина в странах Юга.
Только это было с того что известно публике, не вымысел и не росказни. |
|
Вернуться к началу |
|
Кыргыз ороошо
|
Добавлено: 07.09.05, 06:30 +0000 |
|
|
Ты заблуждаешься, ислам у каждого народа - своебразный, уникальный. У кыргызов была в истории правительница кыргызов Курманжан.
У меня жена буддистка, не кто ее не удавил, наоборот она приняла ислам, читает молитвы, ходит со мной в мечеть.
Туяна писал(а): | ИМХО, одно из смых главных достоинств ислама в том, что он удерживает его последователей от алкоголизма. Еще не встречала алкашей среди них. Ну и поощряет деторождаемость.
Но женщиной, а еще хуже женой мусульманина, будучи буддистокой, мне бы быть не хтелось. Боюсь, что удавят, как непокорную. |
Последний раз редактировалось: Кыргыз (07.09.05, 06:44 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Кыргыз ороошо
|
Добавлено: 07.09.05, 06:33 +0000 |
|
|
Жена обязана принять ислам! Моя жена приняла ислам, у брата жена (русская из Хабаровска) приняла ислам. Девушка не может выйти замуж за немусульманина, он должен принять ислам.
Дмитрий Гер писал(а): | Раушан, мне интересно, а как сейчас у мусульман обстоит дело с калымом? И еще, если парень немусульманин собирается жениться на мусульманке обязательно ли ему принимать ислам? | |
|
Вернуться к началу |
|
Кыргыз ороошо
|
Добавлено: 07.09.05, 06:35 +0000 |
|
|
Не все калмыки мусульмане, те калмаки (4000) мусульмане - они живут в Кыргызстане - это потомки рабов и пленников. Общаются на кыргызском языке. Традиции, культура - кыргызские.
batrun писал(а): | Дмитрий Гер писал(а): |
Ты вроде бы калмык. Я слышал среди калмыков есть мусульмане. |
Est sart-kalmyki oni musulmane i jivut v Kirgizii.
Proishojednie neponyano, potomuchto ne ponyatno kogda oni tam poyavilis do 1771 goda ili eshe ranshe.
V 1771 bolshaya chast halmgud (2/3) ushla obratno v Djungariu, seichas eto Sinzyah-Uigurskii avtonomnyi okrug KNR.
Est versiya chto sart-kalmyki "poteryalis" v hode etogo pohoda na rodinu, hotya nalichie kalmykogovoryahsih hazareitsev navodit na mysl chto ekspanasiya kalmykov byla gorazdo shire i zastavlyaet somnevatsya v pravilnosti ofitsialnoi -"halhasskoi" istorii 13-14 vekov.
T.e. esli byla ekspansiya mongolov to doljny byli ostatsya kakie-to mongoly, a ih net, zato est kalmyki-musulmane, kalmykogovoryashie hazareitsy i turki-oiraty na altae. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Список форумов Сайт бурятского народа -> Манай Шажан Мүргэл |
Часовой пояс: GMT - 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ...10, 11, 12, 13, 14 След. |
Страница 5 из 14 |
|