вопросы метисам
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ...21, 22, 23, 24, 25 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Даримка эрдэмтэн
Добавлено: 29.05.06, 01:38 +0000 |
|
|
Ты учился в Хабаровске? Что-то не припомню тебя, хотя бур/земки только недавно появились, вроде тока последние 3 года..))
Клёво,, что общаешься и тут, и там, мне нра культура саха, думаю, , у якутов очень развито чувство патриотизма, гордости за нацию и родину.. Мне кажется этого бурятам не хватает...)) _________________ "Чистое золото не блестит, мудрость не нуждается в острословии..." |
|
Вернуться к началу |
|
Manana эрдэмтэн
Зарегистрирован: Oct 25, 2005 Сообщения: 1022 Откуда: Азербайджан. А че ? |
Добавлено: 29.05.06, 02:51 +0000 |
|
|
Даримка писал(а): | Ты учился в Хабаровске? Что-то не припомню тебя, хотя бур/земки только недавно появились, вроде тока последние 3 года..))
Клёво,, что общаешься и тут, и там, мне нра культура саха, думаю, , у якутов очень развито чувство патриотизма, гордости за нацию и родину.. Мне кажется этого бурятам не хватает...)) |
Ты заблуждаешься, у бурят очень развиты патриотические чувства, любовь к родине, ее защита, развитие и сохранение традиций, уважение( какое я вообще очень редко наблюдаю) к родителям. _________________ Реквием по мечте, спасибо наркоте, мы вроде живы, но уже не те, мы чахним, сохним, мы скоро сдохнем |
|
Вернуться к началу |
|
Manana эрдэмтэн
Добавлено: 29.05.06, 03:03 +0000 |
|
|
Molon писал(а): |
Я жил в Бурятии, в Джидинском р-не, с.Петропавловка до 14 лет, потом в Якутии, в Нерюнгри. Сейчас живу в Якутске.
Насчет традиции, да, стараюсь соблюдать и те и те.
Когда последний раз был в Бурятии ходил к ламе, слушал молитву. Не помню как называлась, типа Балдан.... , длинная такая, часов 6 длилась. Когда в следующий раз поеду, хочу обязательно попасть в Иволгинский дацан.
Здесь в Якутии, когда хожу на рыбалку, охоту, всегда кормлю местного бога удачи - Байаанаая.
Здесь, правда, из бурятов почти никого не знаю, потому что сам живу всего 3-й год. Все хочу попасть на Сагаалган, но никак не получается, да и как-то идти, когда никого не знаешь, не особо хочется.
Прошлым летом был на Сурхарбане здесь в Якутске. Мне понравилось, организация очень хорошая была. Жаль рано пришлось уехать, в бухэ-барилдан не поучавствовал.
Когда учился в Хабаровске ходил и на якутские и на бурятские землячества. |
Летом собираюсь в Якутск, мечтаю сходить на рыбалку с ночевкой в палатках :D съездить на ленские столбы и посмотреть на мамонтенка Диму ) жаль на Ысыах не успею :( но по краейней мере его заранее будут праздновать в Мск
Разве Сурхарбан проводится в Якт ? _________________ Реквием по мечте, спасибо наркоте, мы вроде живы, но уже не те, мы чахним, сохним, мы скоро сдохнем |
|
Вернуться к началу |
|
tumat эрдэмтэн
Зарегистрирован: Dec 23, 2005 Сообщения: 1659 Откуда: Вы все в гостях, а я уже ДОМА!!! |
Добавлено: 29.05.06, 07:20 +0000 |
|
|
Там очень сильная бурятская диаспора.Одни из лучших Сагаалганов и Сурхарбаанов проводятся именно там! |
|
Вернуться к началу |
|
Molon заримдаа ороошо
Добавлено: 29.05.06, 19:52 +0000 |
|
|
2 Даримка: Я закончил в 2004 -м. Насчет землячеств, да, там редко проводилось. Я в 1999-2000 г. был, прикольная была зема, и потом еще в каком-то году был. В другие годы вроде делали только для взрослых, студентов не звали.
2 Manana: В Якутске на сурхарбан приезжает мэр Якутска и еще много известных политиков и других известных личностей. |
|
Вернуться к началу |
|
Даримка эрдэмтэн
Добавлено: 30.05.06, 05:10 +0000 |
|
|
Manana писал(а): | Даримка писал(а): | Ты учился в Хабаровске? Что-то не припомню тебя, хотя бур/земки только недавно появились, вроде тока последние 3 года..))
Клёво,, что общаешься и тут, и там, мне нра культура саха, думаю, , у якутов очень развито чувство патриотизма, гордости за нацию и родину.. Мне кажется этого бурятам не хватает...)) |
Ты заблуждаешься, у бурят очень развиты патриотические чувства, любовь к родине, ее защита, развитие и сохранение традиций, уважение( какое я вообще очень редко наблюдаю) к родителям. |
Буду очень рада, если ошибаюсь..)) _________________ "Чистое золото не блестит, мудрость не нуждается в острословии..." |
|
Вернуться к началу |
|
Даримка эрдэмтэн
Добавлено: 30.05.06, 05:13 +0000 |
|
|
Molon писал(а): | 2 Даримка: Я закончил в 2004 -м. Насчет землячеств, да, там редко проводилось. Я в 1999-2000 г. был, прикольная была зема, и потом еще в каком-то году был. В другие годы вроде делали только для взрослых, студентов не звали.
. |
Понятно.. я тока последние три года на земах появляюсь, песни там пою национальные..)) сейчас буряты в Хабаре стали сплочённее и организованнее..
а кого из бурят там знаешь?)) _________________ "Чистое золото не блестит, мудрость не нуждается в острословии..." |
|
Вернуться к началу |
|
Гуру ороошо
Добавлено: 30.05.06, 08:29 +0000 |
|
|
Я сам бурят но женат на русской; две дочки, похожие больше на маму но с едва заметным восточным разрезом глаз (у обеих и глаза карие). Тьфу-тьфу, все говорят, что красивые девочки растут :)
А вообще, когда только собирались пожениться, моя мама говорила, что, дескать, жена тебя в старости бросит. Ей ее предки втирали что я ее из ревности зарежу :lol:
Могу добавить: я из Читы а она из Челябинска.
Живем уже шесть лет и в последние два года что-то не клеится.
Быть может потому, что живем сейчас в Челябинской области и мне здесь хоть и легко, но не нравится (без своих; единственный бурят по близости - внук Потапова, президента Бурятии. Внешне он тоже бурят :roll: ). Ей же не нравится в Забайкалье.
Вообще, смешанные браки (пусть их и природа приветствует) чреваты - ответственность выше... |
|
Вернуться к началу |
|
Manana эрдэмтэн
Добавлено: 30.05.06, 10:28 +0000 |
|
|
Гуру писал(а): | Вообще, смешанные браки (пусть их и природа приветствует) чреваты - ответственность выше... |
у мя есть немалое количество знакомых живущих в "смешанных браках", национальность здесь не играет большой роли( в принципе только если соблюдение религиозных обычаев и любовь к родине-с местом обитания), совместное проживание зависит от самих людей: характера, понимания, особенно компромисы в совмесной жизни.
А дети метисы очень милы :D _________________ Реквием по мечте, спасибо наркоте, мы вроде живы, но уже не те, мы чахним, сохним, мы скоро сдохнем |
|
Вернуться к началу |
|
VanessaMay ороошо
|
Добавлено: 30.05.06, 16:38 +0000 |
|
|
Даримка писал(а): | мне нра культура саха, думаю, , у якутов очень развито чувство патриотизма, гордости за нацию и родину.. Мне кажется этого бурятам не хватает...)) |
Недавна случайно оказалась на форуме якутском, фиг как он назывался, то ли молодежный, то ли якут. молодежи. Вообщем, была там темка про бурят, отзывались (ей-богу не вру) весьма негативно, мол, буряты совсем обрусели, обнаглели и все такое. :evil:
Осталось неприятное впечатление, вот что я вам скажу. |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma
|
Добавлено: 30.05.06, 16:39 +0000 |
|
|
дык конечно.
их красавицы у нас на сайте тусуюца, я бы тоже злился :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
Molon заримдаа ороошо
Добавлено: 30.05.06, 19:20 +0000 |
|
|
Даримка писал(а): | а кого из бурят там знаешь?)) |
Баира Санданова хорошо знаю, у него отца все зовут дядя Боря, потом "братьев" знаю, близнецов, Аюр Батуевича сыновей.
Соела, Базаржапа, Алдара, не помню их фамилий, в общем борцы все.
У меня знакомые там в основном были те с кем тренировался какое-то время и ребята со школы милиции, но они уже закончили все, наверное.
Если знаешь кого, передавай привет от Молонова Алексея! |
|
Вернуться к началу |
|
Даримка эрдэмтэн
Добавлено: 31.05.06, 02:21 +0000 |
|
|
Клёво, я их всех знаю... )) кроме Алдара.
Все живут-поживают, Соёл и Базаржаб женились,
Конечно, обязательно передам привет, когда увижу .. Всё-таки , как тесен мир...)) _________________ "Чистое золото не блестит, мудрость не нуждается в острословии..." |
|
Вернуться к началу |
|
VanessaMay ороошо
|
Добавлено: 01.06.06, 05:58 +0000 |
|
|
dodge писал(а): | дык конечно.
я бы тоже злился :lol: |
да, моему возмущению не была придела... :wink:
я тама написала всего 4 слова - не оскорбляйте Мой Народ...они меня сразу оттуда удалили :evil:
ну и бог с ними.
Цитата: | их красавицы у нас на сайте тусуюца, |
наверна, там в них не так нуждаются, как тут :lol:
хех, кайвансяо... |
|
Вернуться к началу |
|
Molon заримдаа ороошо
Добавлено: 01.06.06, 22:46 +0000 |
|
|
VanessaMay писал(а): |
Недавна случайно оказалась на форуме якутском, фиг как он назывался, то ли молодежный, то ли якут. молодежи. Вообщем, была там темка про бурят, отзывались (ей-богу не вру) весьма негативно, мол, буряты совсем обрусели, обнаглели и все такое. :evil:
Осталось неприятное впечатление, вот что я вам скажу. |
Надеюсь, ты имеешь в виду не www.ykm.ru. Потому что я там часто бываю и очень многие там знают, что я наполовину бурят. Не видел такой темы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Список форумов Сайт бурятского народа -> Танилсая |
Часовой пояс: GMT - 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ...21, 22, 23, 24, 25 След. |
Страница 4 из 25 |
|