| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
SVaT эрдэмтэн
|
Добавлено: 23.08.07, 16:34 +0000 |
|
|
Oyabun писал(а): | Садишься в самолёт.. открываешь ноут.. убеждаешься в том что сосед смотрит на твой монитор и открываешь эту ссылку http://www.thecleverest.com/countdown.swf - реакция обеспечена.. .можешь для виду там помолиться на арабском...
итиить!! :lol: |
:lol: на высоте 10000 м. :shock: :roll: Думаю и скрутят и забьют и похоронят там же :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
Дашидондок ахамад
Добавлено: 24.08.07, 01:16 +0000 Re: опять тут разводят бурят! |
|
|
Reloader писал(а): | Все-таки Нирвана (покой) - идеал Хинаяны, малой колесницы. Конечный результат - Окончательное Просветление ради блага всех живых существ. |
Хоть тема и не о буддизме, скажу, что нирвана - конечная цель любого буддиста, и тхеравадина, и махаяниста. Одно дело, что последователи Малой колесницы пытаются достичь ее для себя и только для себя, а махаянисты ставят себе целью помочь в достижении Нирваны другим. Но Нирвана - это главная цель абсолютно любого буддиста. _________________ зкщ ищтщ згидшсщ
|
|
Вернуться к началу |
|
Сати чио-чио-сан
|
Добавлено: 24.08.07, 03:58 +0000 |
|
|
delpiero писал(а): |
Хм... многие потомки Чингис-хана, ставшие правителями покоренных территорий Ср. Азии, впоследствии приняли ислам! |
ну да, Батыя называли "тайнам мусульманином", так как тяготел к исламу...и брат его хан Бэрхэ принял ислам в Бухаре, еще хан Узбек и т.д.
Правда, Сартак был христианином и пытался привить религию, но не прижилось..
хотя по мне, почему бы не принять христианство (не обяз православие), всетаки многие великие умы были христианами...если невозможно найти смысла в буддизме (по крайней мере я его не вижу и эта религия не для меня), то, вправду, почему бы не принять ислам или христианство? :roll:
не всю ли жизнь быть непонятными язычниками =)) (имею в виду шаманизм, свой родной, в котором тоже иногда теряю смысл.. 8) )
(ну это только мысли дня, завтра могу передумать и будет только Вечное Синее небо 8) :D |
|
Вернуться к началу |
|
choizhoutcu эрдэмтэн
Добавлено: 24.08.07, 04:04 +0000 |
|
|
ямар vбvvштэй юмэн эндэр х88рэлэгдэжэ байнаб. бодорхой шарбангаа таhараан, гэдгэндэжэ байhан vхэр мал шэнги hvvлэй vрг88д. ямар иимэ буряадууд байхаhамдаа, жэрхэстэй юрэ, дангаар урда талынгаа харгыгаа мартаhан хvнvvд иижэ байжа бэшэхэлд88. |
|
Вернуться к началу |
|
Сати чио-чио-сан
|
Добавлено: 24.08.07, 04:26 +0000 |
|
|
choizhoutcu писал(а): | ямар vбvvштэй юмэн эндэр х88рэлэгдэжэ байнаб. бодорхой шарбангаа таhараан, гэдгэндэжэ байhан vхэр мал шэнги hvvлэй vрг88д. ямар иимэ буряадууд байхаhамдаа, жэрхэстэй юрэ, дангаар урда талынгаа харгыгаа мартаhан хvнvvд иижэ байжа бэшэхэлд88. |
не все такие умные как ты, чой
брезгуешь? считаешь за скотов? хм, хоть один раз написал бы серьезные доводы, прежде чем обвинять людей. |
|
Вернуться к началу |
|
choizhoutcu эрдэмтэн
Добавлено: 24.08.07, 04:47 +0000 |
|
|
хэн сэсэнбэ гэнэ. теэд Сати ши буряад басаган байгаад юу бэшээб гэжэ бэшэнэш теэд? шамай би ондоогор hанадаг байгаб). яагад бvтvv ондо угсаатанай шажан абашаха юм? vн88р88 дэмээштэй, 88рэёо ондооб гэхэеэ hанаhаан хvн иихым бэзэ да. |
|
Вернуться к началу |
|
lexlexl эрдэмтэн
Добавлено: 24.08.07, 05:05 +0000 |
|
|
Сати писал(а): | delpiero писал(а): |
Хм... многие потомки Чингис-хана, ставшие правителями покоренных территорий Ср. Азии, впоследствии приняли ислам! |
ну да, Батыя называли "тайнам мусульманином", так как тяготел к исламу...и брат его хан Бэрхэ принял ислам в Бухаре, еще хан Узбек и т.д.
Правда, Сартак был христианином и пытался привить религию, но не прижилось..
хотя по мне, почему бы не принять христианство (не обяз православие), всетаки многие великие умы были христианами...если невозможно найти смысла в буддизме (по крайней мере я его не вижу и эта религия не для меня), то, вправду, почему бы не принять ислам или христианство? :roll:
не всю ли жизнь быть непонятными язычниками =)) (имею в виду шаманизм, свой родной, в котором тоже иногда теряю смысл.. 8) )
(ну это только мысли дня, завтра могу передумать и будет только Вечное Синее небо 8) :D |
А зачем, Сати, тогда тебе религия, поиск смысла в ней?) Были такие люди - атеисты. Наверное, это можно примерить к тебе, и не будешь париться выбором религии?)
А по теме: какая-то тема смешная) |
|
Вернуться к началу |
|
Сати чио-чио-сан
|
Добавлено: 24.08.07, 05:22 +0000 |
|
|
lexlexl писал(а): | [
А зачем, Сати, тогда тебе религия, поиск смысла в ней?) Были такие люди - атеисты. Наверное, это можно примерить к тебе, и не будешь париться выбором религии?)
А по теме: какая-то тема смешная) |
Лексл, умничка, вот скажи, зачем людям нужна религия? все эти разговоры, споры, поиск? вот там то и ответ на твой вопрос.
смех смехом канеш,
атеисты тоже порой мучаются выбором )) |
|
Вернуться к началу |
|
SOMATY ходо байгша
|
Добавлено: 24.08.07, 11:24 +0000 |
|
|
Как-то я писал уже подобное на другую тему, но понятно, что корень один. Поэтому повторюсь.
Буряты должны иметь свое "достоинство"! Иметь "достоинство" означает иметь свое "Я", трепетно заботиться о своем "Я". Почему «трепетно»? У всех будет свое потомство, они будут обречены. Что такое "Я"? «Я»- это наши ценности с вами. Бурят или Буряточка, как любой другой человек, другой национальности, который не имеет своих общечеловеческих и национальных ценностей (начиная с уважения к родителям, старшим и младшим, знание и почитание бурятских традиций и вековых устоев - какими бы они ни были "устаревшими", любовь к своей родине, - к дому, к среде, в которой он вырос,- вот, думаю, в чем испытывает дефицит наше общество!), «теряет» самого Себя - выхолащивается, опустошается его духовный сосуд. Сосуд, который должен быть наполнен ценностями и понятиями. Этот Бурят или Буряточка со временем утрачивает понимание и ощущение полноценной жизни, смысла того, что он делает. Кстати, такие симптомы могут появиться не сразу, но человек уже обречен. Думаю, что мало быть бурятом по крови, необходимы еще и интеллектуальное и духовное стремление к Бурятской культуре, Бурятским устоям, традициям и понятиям. Только ТАК и никак иначе!
Иначе – СМЕРТЬ НАШЕМУ НАРОДУ!!!.
Еще раз повторяю - тот Бурят, который "потерял себя", т.е. по каким то причинам (митисоватость, среда, в которой он вырос с др. религией и др.) стал ощущать потребность в чужих традициях и религии, навязываемых шаг за шагом, чужих понятий и обычаев, должен осознавать свое положение, как "критическое" в его жизни. Здесь необходимы понимание и поддержка таких людей. И, конечно, появление каждого такого человека является очевидной значительной потерей для НАШЕГО народа. Моего народа, Бурятского. |
|
Вернуться к началу |
|
tri_tabuna принцесса цирка
|
Добавлено: 24.08.07, 12:45 +0000 |
|
|
кстати, почему бы иранцам, афганцам и иракцам не принять буддизм? могло бы реально сделать более мирной обстановку в их регионе.
по-моему, им это намного актуальней, чем бурятам ислам :wink: _________________ мой сайт |
|
Вернуться к началу |
|
Anette Леди Годива
Добавлено: 24.08.07, 13:58 +0000 |
|
|
Не народ для религии, а религия для народа. Не надо примерять бурят к исламу. Если вспомнить как зарождался ислам, то он развился и прижился именно у арабов потому, что изначально это была вера без чудес, подходящая именно бедуинам. То есть религия (если народ не был завоеван) находит своих адептов неспроста. Неужели вы думаете, что буряты могут стать мусульманами? _________________ Не вечны князи - вечна грязь... |
|
Вернуться к началу |
|
delpiero ахамад
Добавлено: 24.08.07, 14:59 +0000 |
|
|
Все относительно - письменность у монголов была заимствована у арабов, религия - у тибетцев, так что это всего лишь вопрос времени. _________________ Too young to die, too old to play rock'n'roll |
|
Вернуться к началу |
|
Mongol_Ard ахамад
|
Добавлено: 24.08.07, 17:36 +0000 |
|
|
delpiero писал(а): | Все относительно - письменность у монголов была заимствована у арабов, |
Нет, монгольское письмо восходит к староуйгурскому (а то - в свою очередь к согдийскому, а то - к арамейскому) http://www.omniglot.com/writing/mongolian.htm |
|
Вернуться к началу |
|
lexlexl эрдэмтэн
Добавлено: 25.08.07, 00:50 +0000 |
|
|
Офф: Пиратские копии :D :lol: :D :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
AndreasArbakov ороошо
Зарегистрирован: Mar 05, 2007 Сообщения: 66 Откуда: http://www.ust-orda.net/ |
Добавлено: 25.08.07, 01:55 +0000 |
|
|
Tremblador писал(а): | Да и вообще-Когда в Аравии Мухаммад провозгласил свои постулаты,в Монголии давно жили люди которые исповедовали шаманизм (зороастризм),буддизм,и христианство(несториане).У монголов было время подумать-они свой выбор сделали. |
Ну да, теперь настает время выбирать бурятам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|