| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
songool соохор адуу
Зарегистрирован: May 21, 2004 Сообщения: 2359 Откуда: Ургэн Сухын хойноос бэшэ Хабтагай Туулын хаяанаас |
Добавлено: 01.01.12, 23:21 +0000 |
|
|
WarriorSpirit писал(а): | Valkyr писал(а): | странно, почему тогда Элбэкдорж обращается с таким призывом? логично было бы ввести сначала двойное гражданство, имхо. |
Для того чтобы приехать, жить и работать в Монголии монгольское гражданство необязательно. У нас живут и работают около 40 тысяч иностранцев. Например, в 2008 году в Монголии проживало 21 тысяча китайских граждан, 3800 граждан РФм 1600 вьетнамцев, 2000 корейцев и 520 японцев. |
И по крайнее мере два бангладеша, которые встретились в магазине и заговорили по-бенгальски. У одного жена монголка и дочка говорящая только по-монгольски с отцом. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Sharaldai ахамад
Добавлено: 02.01.12, 02:08 +0000 |
|
|
Valkyr писал(а): | странно, почему тогда Элбэкдорж обращается с таким призывом? логично было бы ввести сначала двойное гражданство, имхо. |
Многие страны не вводят двойное гражданство из соображений безопасности. Иногда эта политика нужна чтобы предотвратить получение гражданства страны иностранцами, которые могут воспользоваться этим в преступных и иных корыстных целях. Монголия не может себе позволить разрешить двойное гражданство с Россией, иначе по международному праву, другие страны, например Китай могли бы потребовать разрешить и китайцам вступать в гражданство. |
|
Вернуться к началу |
|
Benett ахамад
|
Добавлено: 02.01.12, 02:23 +0000 |
|
|
В качестве бреда: а что если гражданство Монголии предоставлять тем, кто генетически имеет специфические монгольские маркеры.
М.б., это позволит позволить двойное гражданство для монголов мира без страха перед "происками" Китая? _________________ "Будь каждый каждому такой опорой, чтоб, избавляя друга от обуз, к одной мечте идти одною волей." (Микеланджело Буонарроти) |
|
Вернуться к началу |
|
Sharaldai ахамад
Добавлено: 02.01.12, 04:14 +0000 |
|
|
Это настоящий бред. Гражданство по такому признаку принесет только вред.
От этого даже Китай отказался. Если одна страна использует принцип крови, то представители данной национальности в других странах, особенно в соседних, начинают расцениваться как потенциальная внутренняя угроза.
Цитата: | Начиная с 1969 года, КНР стала требовать, чтобы посещавшие страну
китайцы обращались за визами, тогда как до того их въезд в Китай был
свободным. Правительство КНР поняло, что, если Китай хотел установления
нормальных дипломатических отношений со странами Юго-Восточной Азии, в
которых проживали китайцы, то ему было необходимо отказаться от принципа
"закона крови" (jus sanguinis), согласно которому любой человек, имевший
отца-китайца, автоматически становился китайским гражданином. - Ли Куан Ю, министр-ментор Сингапура | |
|
Вернуться к началу |
|
WarriorSpirit эрдэмтэн
Зарегистрирован: Jul 15, 2003 Сообщения: 1945 Откуда: Монголия. Улаанбаатар |
Добавлено: 02.01.12, 04:20 +0000 |
|
|
Benett писал(а): | В качестве бреда: а что если гражданство Монголии предоставлять тем, кто генетически имеет специфические монгольские маркеры.
М.б., это позволит позволить двойное гражданство для монголов мира без страха перед "происками" Китая? |
Нынешнее законодательство именно так и работает. http://www.immigration.gov.mn/isnpdc/npdcinfo.php?vfile=boloh&Itemid=537
Надо знать монгольский язык, культуру, традиции, Конституцию. Двойного гражданства в Монголии нет и не будет. Тем кто думает только о том что получить, не думая о том, что он/она даст стране, незачем я думаю тратить время рассуждая “хорошо бы получить двойное гражданство, ехать в третьи страны по другому паспорту или там получать какие нибудь льготы не задумываясь о своих обязательствах, например таких как голосование в парламент, военная служба, и тд.
Гражданство это не шутка. Именно поэтому многие десятки тысяч монгольских казахов живущих в Казахстане не спешат отказываться от монгольского гражданства.
Я думаю что тем, у кого монгольские корни, может быть облегчена процедура получения гражданства Монголии или же выделены особые квоты (у нас каждая компания, кто нанимает иностранцев, поверх особой квоты, должны платить специальные налоги). |
|
Вернуться к началу |
|
georgex тэнгэри
|
Добавлено: 02.01.12, 04:27 +0000 |
|
|
Интересно, а что хочет получить Монголия от новых граждан? типа рабской преданности чтоль? |
|
Вернуться к началу |
|
Гохай муухайхан
|
Добавлено: 02.01.12, 04:36 +0000 |
|
|
georgex писал(а): | Интересно, а что хочет получить Монголия от новых граждан? типа рабской преданности чтоль? |
Лучше рабская преданность исторической прародине, чем рабская преданность государству мангадашек! |
|
Вернуться к началу |
|
WarriorSpirit эрдэмтэн
Добавлено: 02.01.12, 05:42 +0000 |
|
|
georgex писал(а): | Интересно, а что хочет получить Монголия от новых граждан? типа рабской преданности чтоль? |
Я думаю хороший вопрос. Во первых, никого силой не затаскивают, это дело сугубо добровольное и там два аспекта. Во первых, просто жить и работать на родине предков (с прежним гражданством). Тут я думаю вопросов нет. Но может быть, есть люди которые хотели бы стать гражданами Монголии (каждый год у нас, я слышал, где то около тысячи петиций). Равно, из нашего гражданство тоже уходят, в год примерно 10-20 человек, по семейным обстоятельствам в основном. Президент ясно выразился, что ожидает не рабскую преданность, а “монгольскую “ душу и сердце так сказать (причем сейчас не требуется “монгольской крови “) (tut Sharaldai опередил меня с примером о китайском гражданстве) т.е. душа и сердце важнее чем родство поскольку в последнее время есть люди, которые хоть и являются сто процентов физически монголами, но в душе и сердце давно утратили всякое подобие ценностей своей нации, языка и культуры. Так что нынешнее законодательство ставит во главу именно этот аспект, а не физическое происхождение. Кстати, именно это и являлось издревне главным критерием, что когда провозглашали императором всех монголов Чингисхана, то он ясно сказал, что является вождем народов-скотоводов, которые разделяют ценности Вечного синего неба и никто тогда и не смотрел ни на пятый пункт, а главные люди которые создали тогда государство монголов, были и уйгуры и татары и китайские инженеры и чиновники и тюрки, урянхайцы и все остальные.
Двойное гражданство недопустимо поскольку главное что граждане страны избирают правительство (я допускаю что в некоторых странах выборы - это фарс, но как раз в Монголии выборы очень важны), и если скажем большой процент будет граждан других стран как граждан Монголии, то это может повлиять на выборы. Поэтому только те, кто серьезно думает о жизни и развитии Монголии, должны думать о гражданстве.
Во вторых, Монголия сама развивается чрезвычайно быстро. У нас не хватает специалистов, в УБ огромное количество специалистов из за рубежа, в финансах, менежменте, геологии, производстве, поэтому приток монголоязычных специалистов был бы лучшим выходом.
Последний раз редактировалось: WarriorSpirit (02.01.12, 06:52 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Ozzborn ороошо
|
Добавлено: 02.01.12, 05:46 +0000 |
|
|
у нас так-то родная земля - это нынешние Забайкальский край, Бурятия, Иркутская область. Почему получение гражданства Монголии - это репатриация? Для нас это бегство с родной земли. Согласен, что с мангадушками жить невозможно. Но и в Монголии нас особо не ждут с распростертыми объятиями. Нас мало. Поэтому было бы правильным предоставление гражданства по крови (как у евреев и корейцев). Китайцев много, они уже ассимилировались, где только можно... Думаю, если говорить об иммиграции, то лучше уезжать в Канаду. Хоть ты там "китаец", но уровень жизни выше |
|
Вернуться к началу |
|
Benett ахамад
|
Добавлено: 02.01.12, 07:15 +0000 |
|
|
На мой взгляд патримониальное отношение Монголии к монголоязычным других стран можно и нужно приветствовать. Но здесь есть несколько моментов.
Для начала скажу, что заметно не только патримониальное отношение, в комментариях ахнр-дүүнрин монhол залус. Ощущается еще и некий сюзерен-вассальный привкус, т.е. присутствует некая неравноправность, асимметричность в отношениях между государством и его будущими новыми гражданами.
Кроме того, предлагая людям покинуть землю предков, на которых пролиты миллионы тонн крови и пота, приглашающая сторона, как это принято, должна не только требовать, но и предложить что-то взамен. Положение меняется только в том случае, если репатриант - беглец с ненавистной ему земли - искатель лучшей доли - подобно ассимилянтам-эмигрантам в страны Западной Европы, США и Канаду.
Есть и некоторые другие соображения. _________________ "Будь каждый каждому такой опорой, чтоб, избавляя друга от обуз, к одной мечте идти одною волей." (Микеланджело Буонарроти) |
|
Вернуться к началу |
|
WarriorSpirit эрдэмтэн
Добавлено: 02.01.12, 07:27 +0000 |
|
|
Benett писал(а): | На мой взгляд патримониальное отношение Монголии к монголоязычным других стран можно и нужно приветствовать. Но здесь есть несколько моментов.
Для начала скажу, что заметно не только патримониальное отношение, в комментариях ахнр-дүүнрин монhол залус. Ощущается еще и некий сюзерен-вассальный привкус, т.е. присутствует некая неравноправность, асимметричность в отношениях между государством и его будущими новыми гражданами.
Кроме того, предлагая людям покинуть землю предков, на которых пролиты миллионы тонн крови и пота, приглашающая сторона, как это принято, должна не только требовать, но и предложить что-то взамен. Положение меняется только в том случае, если репатриант - беглец с ненавистной ему земли - искатель лучшей доли - подобно ассимилянтам-эмигрантам в страны Западной Европы, США и Канаду.
Есть и некоторые другие соображения. |
Я думаю что ничего подобного нет. Все граждане Монголии абсолютно равны перед законом (у нас это доходит до крайностей - даже миллионеры получают доход от минеральных ресурсов, которые распределяет правительство -200 долларов дивидендов в год- потому как гражданин имеет право и все, а какие у него там доходы никто не смотрит, хотя по логике, лучше дать бедным чем всем одинаково включая миллионеров), будь они новоиспеченные, по 36 поколений и тд.
Никакой асимметричности тоже нет, по крайней мере, но может быть вы можете показать где такое усмотрели. Что же касается Монголии, то оно единственное суверенное государство на земле монголов, других к сожалению нет, то и инициатива исходит от него. Кстати, есть подобные инициативы Бурятии и Калмыкии - так что никакой асимметричности, я думаю, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Benett ахамад
|
Добавлено: 02.01.12, 07:43 +0000 |
|
|
Уважаемый WarriorSpirit, надеюсь, брат, ты не нашел ничего оскорбительного для себя в моих словах.
Но ты не совсем внимательно прочитал и не совсем понял мои слова.
Я писал об ассиметричности в отношениях Монголии и потенциальных ее новых граждан. Возможно, моё мнение будет более понятно ойрадам и бурядам, которые, хотя и не имеют полного суверенитета, как Монголия, но живут все же на земле своих предков. _________________ "Будь каждый каждому такой опорой, чтоб, избавляя друга от обуз, к одной мечте идти одною волей." (Микеланджело Буонарроти) |
|
Вернуться к началу |
|
Бэшэгшэ эрдэмтэн
Добавлено: 02.01.12, 08:21 +0000 |
|
|
Ozzborn писал(а): | у нас так-то родная земля - это нынешние Забайкальский край, Бурятия, Иркутская область.
Для нас это бегство с родной земли. |
"Страна наша больна, но от постели больной матери не уезжают", - отметил недавно Владимир Путин.
Если у этой болезни хроническое течение и непрерывно прогрессирующая форма, тогда надо будет что-то делать.
Пока выясняем причины этого недуга и кто виноват в том, что все созданное ( стабильная система) "отравляет жизнь простых россиян".
Последние слова принадлежат ему же и они были сказаны полтора - два месяца назад. |
|
Вернуться к началу |
|
Zorigoo ахамад
Добавлено: 02.01.12, 09:43 +0000 |
|
|
Непонимаю людей которые так критикует, чего то требуют как будто их силой засилует в Монголию.
По моему этот закон как раз не для таких людей.
И во первых закон еще непринят и процедура, условий не определен.
В прошлом веке очень многие люди эмигрировали из Монголий из за революций. Их потомки может хотят?
И другим монголом которым ненужен российский и китайский паспорт может возпользоваться этим возможностим и почувствовать себя человеком на земле монголов хоть она неразвитая и отсталоя для некоторых. |
|
Вернуться к началу |
|
Mongol_Ard ахамад
|
Добавлено: 02.01.12, 11:21 +0000 |
|
|
Интересны вопрос!
как гражданин Монголии (Монголия), что я хочу получить от новых граждан?
думать то ничего.
Ничего, абсолютно ничего я не хочу от них. Живи нормально и будь богатым
Может быть тот бурят/калмык высококвалифицированный специалист в какой-то сфере или хорошии доктор. И что это для меня?
Может быть, я буду посещать к бурят-врачу, а не ехать в Корею или Китай. Конечно, если его услуги дешевле и более высокий стандарт. Я буду более здровым/ бурят-врач будет богатым.
Что мы хотим от них иммигрантов-монголов-возвращенцов.
Ничего кроме хорошии желание
Я думаю, что я хочу мой соседи всегда были монголы и монгольский гражданы которые знают и уважают монгольские ценности, язык и культуру, традиции и верования, а не кореец/ не китаец/ не-русский/ не бурят-россиян/ не калмык-россиян,
Вообще то Монголии ничего не хочет от вас кроме ваш присутсвие в Монголии. Нам нужно цифры-популяций монголо-язычный народйа
georgex писал(а): | типа рабской преданности чтоль? |
Лично мне не нужен друг, который ведет себя как раба
Последний раз редактировалось: Mongol_Ard (03.01.12, 03:05 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|