BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА

Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Форум

Россия только для русских!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 218, 219, 220, 221, 222

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Ниигэм улас түрын шуулган
  Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Muhammad
муухайхан

СообщениеДобавлено: 16.06.25, 11:51 +0000     Родственники и близкие, примите соболезнования Ответить с цитатой

Родственники и близкие, примите соболезнования от имени Правительства Независимого Татарстана в изгнании в связи со смертью людей в результате атаки БПЛА в Алабуге

"Аналитики утверждают, что территорию "Алабуга Политеха" 15 июня атаковал самый крупный из дронов-камикадзе, который есть на вооружении ВСУ, — БПЛА "Летучая лиса" с подвешенными авиабомбами ФАБ. В результате атаки БПЛА погибли два человека; свыше десяти, в том числе трое детей, пострадали" - "Idel.Реалии".

Заявление Правительства Независимого Татарстана в изгнании по поводу законных ударов украинских дронов по промышленно-военным объектам на территории Республики Татарстан.
Уже 3 июля 2023 года Правительство Независимого Татарстана в изгнании выпустило "Обращение Правительства Независимого Татарстана о недопустимости любого участия Татарстана в агрессии против Украины, и о недопустимости производства в Татарстане и передаче РФ любых видов оружия, в том числе боевых беспилотных летательных аппаратов."
Наше Обращение было предупреждением, что строительство такого важного военно-промышленного объекта в Татарстане в реалиях войны станет законной целью для уничтожения со стороны Вооруженных Сил Украины и приведёт к переносу боевых действий на территорию Татарстана.

Во всех последствиях, пострадавших людях и жертвах виновны лишь московский путинский режим и марионеточная шаймиевско-миннихановская власть в Татарстане. Только они несут ответственность за использование ресурсов оккупированных национальных республик, так как добровольно участвуют в захватнической войне имперской Москвы против суверенной Украины, в которой погибают невинные мирные жители и уничтожается гражданская и энергетическая инфраструктура Украины.

Правительство Независимого Татарстана в изгнании призывает к тому, чтобы сегодняшняя "небольшая атака" украинских дронов по сборочному заводу иранских беспилотников "Шахед" в Елабуге стала побуждением для народа Татарстана прекратить поддержку войны России против суверенной Украины.

https://tatar-toz.blogspot.com/2025/06/blog-post_16.html
https://abn.org.ua/ru/dokument%d1%8b/obrashhenie-pravitelstva-nezavisimogo-tatarstana-o-nedopustimosti-lyubogo-uchastiya-tatarstana-v-agressii-protiv-ukrainy/

Пресс-служба Правительства Независимого Татарстана в изгнании
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muhammad
муухайхан

СообщениеДобавлено: 17.06.25, 11:10 +0000     ОБРАЩЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕЗАВИСИМОГО ТАТАРСТАНА Ответить с цитатой

Правительство Независимого Татарстана в изгнании выражает искренние соболезнования украинцам.

Сегодня Киев — очередной теракт России. 15 погибших. 114 раненых. И эти цифры растут. Под завалами — дети. На фото — родители, которые ждут. Ждут чуда. Ждут своего сына из-под бетонных плит. Это невообразимо. Это ад. Это — Россия. Россия — не просто агрессор. Это государство-убийца, государство-террорист. Это идеология «русского мира», которая несёт за собой смерть,насилие, пытки, этноцид и геноцид. Это не только Путин. Это люди, которые нажимают кнопки, собирают ракеты, дроны, идут в «мясные штурмы» и убивают украинцев. Это те, кто молчит. Кто «вне политики». Кто «ничего не может сделать». Это миллионы.
Вы — виноваты. Ваше молчаливое согласие убивает. Убивает детей, разрушает города, стирает с лица земли Украину.
Манкурты из национальных республик, потерявшие свой род, свои корни, предавшие свой народ и свою республику, понесут ответственность.
Они воюют за рашистский режим, за кровавые деньги империи, убивают по приказу чужой власти, которая презирает их самих.
В будущих независимых государствах, которые появятся после распада этой империи зла, они будут привлечены к ответственности по всей строгости закона — за преступления против Украины, против собственного народа и против свободы.
Российские преступления совершаются в прямом эфире. И каждый будет отвечать: солдат, командир, летчик, инженер, пропагандист, комментатор, и просто тот, кто смотрит молча и перелистывает ленту.
Эта рашистская империя зла должна рухнуть. Без этого не будет мира — ни для Украины, ни для всего мира.

С уважением,
Рафис Кашапов – Премьер-министр Правительства Независимого Татарстана в изгнании
Нафис Кашапов – Заместитель премьер-министра Правительства Независимого Татарстана в изгнании по вопросам спорта
Аида Абдрахманова – Заместитель премьер-министра Правительства Независимого Татарстана в изгнании по национальным и религиозным вопросам
Марат Ахмеров – Член Правительства Независимого Татарстана в изгнании по правовым и законодательным вопросам
Камиль Сукаев - Представитель Правительства Независимого Татарстана в изгнании в США
Зуфар Зайнуллин – Посол Правительства Независимого Татарстана в изгнании в Республике Латвия
Дмитрий Кузнецов — Представитель Правительства Независимого Татарстана в изгнании в Финляндской Республике

https://tatar-toz.blogspot.com/2025/06/blog-post_69.html
Muhammad
муухайхан

СообщениеДобавлено: 18.06.25, 08:48 +0000     Ответить с цитатой

«В лагере для беженцев я свободнее, чем в России», – татарский активист Марат Ахмеров

Член правительства независимого Татарстана в изгнании рассказал главному редактору QIRIM.Media - Асифу Алиеву историю о своей борьбы с режимом Путина, порабощающим коренные народы Российской империи

После аннексии Крыма он впервые публично выступил против российской политики. Затем протестовал против лингвоцида татарского языка, изучал политическую философию, бежал от преследований и пережил нападение в Тбилиси.
Сейчас он — член Правительства Независимого Татарстана в изгнании.
Марат Ахмеров в интервью рассказал о своей деятельности в изгнании, блокировке Telegram-канала «Free Tatarstan» и о том, как испытал на себе расизм в России.

Дискриминация как точка невозврата
2014 год стал переломным для Марата Ахмерова. Тогда, после аннексии Крыма, он впервые открыто выступил против действий России, назвав оккупацию нарушением международного права.
Его мировоззрение кардинально изменилось:
«Я окончательно убедился, что Россия — не федерация, а империя», — вспоминает он. Публикация на эту тему во «ВКонтакте» закончилась блокировкой — его страницу удалила администрация соцсети.
Живя в России, Марат неоднократно сталкивался с национальной дискриминацией:
«Мне отказывали в аренде жилья из-за татарской фамилии. Я слышал расистские оскорбления из-за нерусской внешности».
Эти унижения стали для него толчком к глубокому интересу к правам человека, борьбе с ксенофобией и защите прав коренных народов.
В 2016 году Марат переехал в Казань. В 2017 году присоединился к массовым протестам против отмены обязательного изучения татарского языка в школах.
«Это был акт культурной агрессии, лингвоцид и политика русификации», — считает он.
Параллельно Марат углублённо изучал политическую философию, права человека и историю империй. Как юрист он болезненно воспринимал правовой нигилизм в России:
«На своей исторической земле татары подвергаются языковой и этнической дискриминации. Татарский язык и культура вытесняются из публичного пространства, а русский доминирует».

Вынужденный отъезд и личные потери
В ноябре 2021 года, из-за усиления репрессий против национальных активистов, Марат уехал в Казахстан, где жили его родители. Но 2022 год стал самым трагичным в его жизни — он потерял обоих: отца после тяжёлой болезни, мать — от инсульта.
24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабную войну против Украины. Для Марата это стало окончательной чертой:
«Я не мог принять эту войну ни морально, ни политически. Это — преступная агрессия».

Преследования и бегство
В мае 2024 года Марат вернулся в Россию лишь для оформления загранпаспорта.
Там ему сначала незаконно отказывали в приёме документов, а затем к нему явилась полиция.
«Полицейский угрожал, что если я не прекращу свою политическую и правозащитную деятельность, меня посадят», — вспоминает он.
Марат срочно покинул Россию, уехал в Казахстан, затем — Турцию и позже переехал в Грузию. В Тбилиси он продолжил антивоенную деятельность: выступал на митингах, писал статьи, участвовал в дискуссиях. Но очень скоро начал получать анонимные угрозы.
В январе 2025 года на него напали трое мужчин — избили, выкрикивая: «Привет тебе из России».
«Я понял, что Грузия — небезопасна для таких, как я. Российские спецслужбы чувствуют себя здесь как дома».

Telegram заблокирован. Объявлен в розыск
Вскоре был заблокирован его Telegram-канал Free Tatarstan.
«Я считаю, что Павел Дуров всё чаще действует в интересах ФСБ. Telegram стал вторым “ВКонтакте”».

В мае 2025 года Марат заметил слежку. Через Стамбул и Марокко он выехал в Германию, где подал заявление на политическое убежище.
"Даже в лагере для беженцев я чувствую себя свободнее, чем в России". Там меня бы посадили, физически и морально уничтожили".
По словам его родственников, российская полиция официально разыскивает Марата по месту регистрации.

Политическая деятельность в изгнании
Сегодня Марат Ахмеров — член Правительства Независимого Татарстана в изгнании. Он работает вместе с известными и уважаемыми деятелями — Рафисом и Нафисом Кашаповыми.
«Для меня это — большая честь и ответственность», — говорит активист.

Позиция Марат однозначна:
"Я выступаю за демонтаж имперской конструкции Российской Федерации. За создание независимых национальных государств, политику деколонизации, деимпериализации и декоммунизации".

https://tatar-toz.blogspot.com/2025/06/blog-post_18.html

https://qirim.news/news/u-tabori-dlya-bizhencziv-ya-vilnishij-nizh-u-rosiyi-tatarskij-aktivist-marat-ahmerov

Пресса- служба Правительства Независимого Татарстана в изгнании.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Ниигэм улас түрын шуулган Часовой пояс: GMT - 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 218, 219, 220, 221, 222
Страница 222 из 222

Поставить закладку
Версия для печати (вся тема целиком, трафик!)

Перейти: