| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Muhammad муухайхан

|
Добавлено: 10.10.25, 10:07 +0000 Поздравляем! Башкортлар АЛГА! |
|
|
Примите наши самые искренние и тёплые поздравления с Днём Республики Башкортостан!
Башкортостан – край с древней историей, живописной природой и талантливыми людьми. Испытания, выпавшие на долю башкирского и татарского народов, включая многовековой геноцид, развязанный Московией, не смогли сломить ваше и наше стремление к свободе. Башкорты выжили, сохранили свою самобытность и продолжают бороться за независимость, это нас радует. Сегодня выросло новое поколение – образованное, гордое и готовое продолжить борьбу за полное освобождение Республики Башкортостан от российской оккупации.
Мы верим, что настанет время, когда свободный и независимый Башкортостан с гордостью отпразднует День независимости. Этот знаменательный праздник объединяет всех нас, гордящихся общей богатой историей, культурой, религией и традициями.
Поздравляем! Башкортлар АЛГА!
С уважением,
Рафис Кашапов – премьер-министр Правительство Независимого Татарстана в изгнании (ПНТ)
Вил Мирзаянов - почетный советник ПНТ в изгнании
Иса Садыков – почётный консул ПНТ в изгнании в Азербайджане
Нафис Кашапов – зам. премьер-министра ПНТ в изгнании
Марат Ахмеров – заместитель премьер-министра ПНТ в изгнании
Зуфар Зайнуллин – посол ПНТ в изгнании в Республике Латвия
Вячеслав Сивчик – почётный консул ПНТ в изгнании в Беларуси
Камиль Сукаев - посол ПНТ в изгнании в США
Дмитрий Кузнецов – представитель ПНТ в изгнании в Финляндии
Раушан Гизатуллин - представитель ПНТ в изгнании в Баварии
Зиля Усманова - активистка ПНТ в изгнании в США
Алина Кольцова - активистка ПНТ в изгнании, Швеция
Баатр Пюрбеев - представитель ПНТ в изгнании по взаимодействию с монгольскими народами
Ильшат Шарафуллин - общественник Кишинев, Молдова
Нурмухамет Бикташев - активист ПНТ в изгнании, Грузия
Ержан Тургумбай - руководитель движения «Еркин казах»
Пётр Хлебович – ПНР, Польша
Ризван Кубакаев - ногайский общественный деятель, публицист.
Геннадий Шкиря-Банашинский – правозащитник, Германия
Сергей Крюков – публицист, Франция
Альфия Асадуллина – общественный деятель, Казахстан
Павло Жовниренко — украинский политолог
Марсель Шакиров – общественник, Азербайджан
Тагир Минибаев – общественник, Германия
Эдиге Бекмурзаев – «Свободный - Ногай Эл»
Гузалия Даутова - Узбекистан
Ирек Гариф - Аделаида, Австралия
Рахимя Ахмерова – «Алты Ай»
Мансур Хакимзянов - общественный деятель, Турция
https://tatar-toz.blogspot.com/2025/10/blog-post_72.html |
|
Вернуться к началу |
|
Muhammad муухайхан

|
Добавлено: 11.10.25, 14:44 +0000 О важности информационной свободы |
|
|
“Русский империализм лишает эту школу татарской идентичности”.
Житель Москвы, татар по национальности Роберт, вышел на одиночный пикет против закрытия единственной татарской школы в Москве. В руках он держал плакат с надписью:
«Русский империализм лишает эту школу татарской идентичности».
Охрана школы подошла и пригрозила вызвать полицию, но, несмотря на угрозы, Роберт всё же провёл акцию протеста. Баннер он оставил на заборе школы — пусть читают и впитывают эту информацию в свои головы, может быть, хоть что-то святое в них пробудится.
Напоминаем, что после её ликвидации татары Москвы фактически останутся без возможности получать образование на родном языке. Это является прямым ущемлением прав татар на национальное образование и сохранение культурной самобытности.
Мы выражаем поддержку таким мирным акциям протеста. Мы не должны мириться с несправедливостью. На протяжении всей своей истории Москва неоднократно пыталась стереть татарскую идентичность и проводить политику насильственной русификации.
Мы решительно выступаем против имперской политики московского Кремля!
С уважением,
Пресс-служба правительства независимогоТатарстана в изгнании
https://tatar-toz.blogspot.com/2025/10/blog-post_43.html |
|
Вернуться к началу |
|
Muhammad муухайхан

|
Добавлено: 12.10.25, 02:19 +0000 С тёплым приветом из Азербайджана |
|
|
Еще одно письмо от наших единомышленников Правительству Независимого Татарстана в изгнании:
"Добрый день, земляки! Я глубоко обеспокоен судьбой своего родного татарского народа. Я поддерживаю деятельность Правительства Независимого Татарстана в изгнании, хотя живу в Азербайджане. Я не могу ничего сделать для своего народа, так как мои родные живут в Татарстане. Я хочу, чтобы вы в Татарстане в будущем взяли власть в свои руки. Вас, безусловно, поддержат военные из тюркских стран и украинцы. Освобождение тюрками Карабаха – пример для нас.
15 октября мои родственники посетят Казанский Кремль и, в частности, башню Сююмбике, где прочтут молитву, посвящённую нашим предкам.
С тёплым приветом из Азербайджана, Алмаз Сахабиев!"
https://tatar-toz.blogspot.com/2025/10/blog-post_75.html
С уважением, пресс-служба правительства независимого Татарстана в изгнании |
|
Вернуться к началу |
|
Muhammad муухайхан

|
Добавлено: 13.10.25, 15:07 +0000 Путин делает то же, что делал Гитлер |
|
|
Европейский союз начал финансирование «трибунала для Путина». Брюссель выделил первые 10 миллионов евро на создание специального трибунала, который, как ожидается, будет судить высшее руководство России за преступления агрессии против Украины. Об этом заявила Верховный представитель ЕС Кая Каллас во время визита в Киев.
Правительство независимого Татарстана в изгнании приветствует решение Европейского Союза. 1 октября 1946 года Международный военный трибунал в Нюрнберге вынес приговор нацистским преступникам; та же участь должна постигнуть Путина и его генералов.
https://tatar-toz.blogspot.com/2025/10/blog-post_74.html. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|