| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Jargal баймга ороошо
Добавлено: 11.03.07, 18:06 +0000 Соусы |
|
|
Народ,научите неуча делать соусы.
Всегда проблема именно в них...
Ну такие чтоб реально мог сделать студент не франзуз)))
Ну и желательно на вкус приятный,чтоб был)
а то уже надоело заправлять майнезом _________________ http://www.burweb.ru |
|
Вернуться к началу |
|
solnse_vzoidet мүнхэ
Добавлено: 11.03.07, 19:33 +0000 |
|
|
Цитата: | Кто едет из Питера в Москву? до 1 апреля.Нужно передать 3 бумажки А4.С меня причетаеться...
Пишите на е-майл.или в личку |
а почтой-то никак? :lol: :lol: я еду,но на майские праздники. |
|
Вернуться к началу |
|
Jargal баймга ороошо
Добавлено: 11.03.07, 21:21 +0000 |
|
|
не не доверяю почте...да и геморно))когда не хера не знаешь...Эх какой я всетаки не далекий, однако ))
P.S.не думал,что в этой теме зададут такой вопрос....
По теме: не дайте обанкротиться и без дого бедному студенту....а то соседние кафе скоро озолотяться на мне) _________________ http://www.burweb.ru |
|
Вернуться к началу |
|
NERPA эрдэмтэн
Добавлено: 12.03.07, 04:05 +0000 Re: Соусы |
|
|
Jargal писал(а): |
а то уже надоело заправлять майнезом |
Есть исчо кетчуп... :wink: всякие же соусы продают... Я один раз пробовала какой-то ананасовый соус спец-но для мяса, беее, до ужаса не понравился. Может я просто не распробовала изысканный вкус ентого соуса...:roll: :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
solnse_vzoidet мүнхэ
Добавлено: 12.03.07, 04:24 +0000 |
|
|
соевый соус, растительное масло попробуй в салат добавлять-замена майонеза. |
|
Вернуться к началу |
|
Janna мүнхэ
|
Добавлено: 12.03.07, 07:16 +0000 |
|
|
можно быстро приготовить грибной (шампиньоновый) соус.
Он очень сытный :wink:
по идее его можно (без мяса) просто полить на отваренный картофель или рис.
Поджариваете мелко нарезанный лук, как влага испарилась и лучок начал коричневеть добавляете spek (это свинина - мясо с салом), лучше копчённый. Тоже мелко нарезать. Опять поджариваете. После добавляете нарезанные шампиньоны. Постоянно помешиваете и как только основная влага из них испарилась и они тоже начали коричневеть заливаете всё это сливками. Дать постоять минуту постоянно помешивая и можно подавать.
В момент жарки добавляете специи по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
Jargal баймга ороошо
Добавлено: 12.03.07, 07:45 +0000 |
|
|
спасибо Жанна
один вопрос есть: Сливки это сметана?(не я понимаю,что более жирная,но не видел чтоб они продовались)
NERPA:
не всякие соусы это полное Г.ЛУчше тогда уж майнез)
бывают же всякие такие сливочные соусы,такие вкусные в столовых обычно подают)
solnse_vzoidet:не соевый какой-то не такой) хотя.... _________________ http://www.burweb.ru |
|
Вернуться к началу |
|
choizhoutcu эрдэмтэн
Добавлено: 12.03.07, 08:52 +0000 |
|
|
угээлд88 сша. сливки гээшэшни не совсем сметана. и полно их бывает в продаже. в тетропаках продаются, возможно просто ты внимание на них не обращал.
ПС: когда делаешь горячий соус из сливок, не забывай, при готовке, постоянно перемешивать. и при загустении (закипании) сразу снимать с огня. |
|
Вернуться к началу |
|
choizhoutcu эрдэмтэн
Добавлено: 12.03.07, 08:55 +0000 |
|
|
можно смешать тот же майонез с чили соусом по вкусу. особенно с буузами прикалывает. |
|
Вернуться к началу |
|
ABAOgirlFR шэнэхэн
Добавлено: 12.03.07, 09:24 +0000 |
|
|
choizhoutcu писал(а): | можно смешать тот же майонез с чили соусом по вкусу. особенно с буузами прикалывает. |
+1, всегда так кушаю. Не переношу соевый соус |
|
Вернуться к началу |
|
choizhoutcu эрдэмтэн
Добавлено: 12.03.07, 09:58 +0000 |
|
|
соевые соусы, основную массу которых предлагают в обычных магазинах, просто не стоит употреблять в том виде, в котором вы их покупаете. в большинстве случаев это подобие соевых соусов, обычно сильно разбавленных, и дешевых собой, порой просто вредных для вашего желудка и здоровья. то же самое и в японских сетевых ресторанах, вместо настоящего японского киккомана вам приносят дешевый разбавленный корейский концентрат соевого соуса, даже если на столах и стоят фирменные бутылки из под киккомана, не верьте глазам своим. просто в них каждый раз доливается этот самый разбавленный концентрат. т.к маленькая бутылочка настоящего киккомана стоит в несколько раз дороже чем 1-литровая бутылка обычного корейского или вьетнамского соуса. лично мне нравится соевый соус серии "Heinz", который можно употреблять без доп.обработки. концентраты добавляются при готовке блюд (жарка и тп), а в обычные соевые соусы можно по вкусу добавлять мелко нарубленный чеснок, или зелень и тп. для придания пикантности и снятия своеобразного привкуса сои. |
|
Вернуться к началу |
|
MASH ороошо
|
Добавлено: 12.03.07, 10:20 +0000 |
|
|
В столовых моего детства котлеты поливали таким коричневым соусом. Я его обожала! Дома так почему-то не готовили. Кто нибудь знает как его готовить? А то как котлеты жарим, вспоминаю этот соус. |
|
Вернуться к началу |
|
Аюр A.V.
Зарегистрирован: Apr 20, 2005 Сообщения: 2399 Откуда: www.buryatia.org |
Добавлено: 12.03.07, 11:20 +0000 |
|
|
Жарим муку, вливаем воду, получается коричневый "соус" :) _________________ Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... |
|
Вернуться к началу |
|
HIV эрдэмтэн
Добавлено: 12.03.07, 20:18 +0000 |
|
|
ABAOgirlFR писал(а): | choizhoutcu писал(а): | можно смешать тот же майонез с чили соусом по вкусу. особенно с буузами прикалывает. |
+1, всегда так кушаю. Не переношу соевый соус |
горчицу в помощь))) |
|
Вернуться к началу |
|
HIV эрдэмтэн
Добавлено: 12.03.07, 20:22 +0000 |
|
|
choizhoutcu писал(а): | нравится соевый соус серии "Heinz", который можно употреблять без доп.обработки. концентраты добавляются при готовке блюд. |
самые вкусные соусы от Хайнз, будь это кетчуп или другой продукт от этой марки))). з.ы. млин реклама, но что сделать, если это правда вкусно) |
|
Вернуться к началу |
|
|