| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
rado520 баймга ороошо
|
Добавлено: 13.07.08, 03:47 +0000 111 |
|
|
111
Последний раз редактировалось: rado520 (07.12.15, 12:46 +0000), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
solnse_vzoidet мүнхэ
Добавлено: 13.07.08, 04:54 +0000 |
|
|
у меня другое мнение, друзья из детства и юности так и остаются настоящими друзьями по жизни, хоть и общаешься с ними ооочень редко, видишься с ними еще реже, но радуешься их успехам и достижениям, рождением их детей и т.д. а во взрослой жизни я не заимела друзей, они мне не нужны, если честно, хорошие знакомые, приятели есть конечно, но только и всего. я думаю, это связано с "уровнем доверия", не знаю как сказать по-научному, т.е. в детстве мы способны доверять , интуиция детская лучше развита, а во взрослом состоянии это притупляется, у меня во всяком случае, никому особо я не доверяю. второй фактор - нет времени на дружбу. |
|
Вернуться к началу |
|
rado520 баймга ороошо
|
Добавлено: 13.07.08, 05:05 +0000 |
|
|
111
Последний раз редактировалось: rado520 (07.12.15, 12:41 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Panorama эрдэмтэн
|
Добавлено: 13.07.08, 09:18 +0000 |
|
|
rado520 писал(а): | Мда, все зависит от "уровня доверия". Хотя бывает, относишься к человеку как к другу, а он к тебе как к знакомому. Неприятно становится... Вот и думаешь, кого подпускать к себе, а кого нет. |
самое обидное, когда ты доверяешь человеку и надеешься, что он тебе верит также, но на деле получается, что он о тебя многое скрывает...(про подруг) |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma
|
Добавлено: 14.07.08, 00:41 +0000 |
|
|
У кого как сложится.
Вдруг в школе как раз и встретились "настоящие друзья".
Я сейчас только с одним из одноклассников постоянно общаюсь. С остальными редко. |
|
Вернуться к началу |
|
balsak эрдэмтэн
Добавлено: 14.07.08, 08:21 +0000 |
|
|
Panorama писал(а): | rado520 писал(а): | Мда, все зависит от "уровня доверия". Хотя бывает, относишься к человеку как к другу, а он к тебе как к знакомому. Неприятно становится... Вот и думаешь, кого подпускать к себе, а кого нет. |
самое обидное, когда ты доверяешь человеку и надеешься, что он тебе верит также, но на деле получается, что он о тебя многое скрывает...(про подруг) |
это из той же оперы, что сделаешь кому-то доброе дело и ждешь от него того же. Ну и соот-но злишься, если тебе не отвечают добром на добро. Мораль: делай добро не ожидая ответного шага.. А вешание ярлыков какие друзья самые самые: со школьной скамьи ли, со студенчества ли или по работе - все сугубо субъективно и зависят от конкретных обстоятельств... |
|
Вернуться к началу |
|
ikea муухайхан
|
Добавлено: 14.07.08, 10:06 +0000 |
|
|
rado520 писал(а): | Мда, все зависит от "уровня доверия". Хотя бывает, относишься к человеку как к другу, а он к тебе как к знакомому. Неприятно становится... Вот и думаешь, кого подпускать к себе, а кого нет. |
+100 |
|
Вернуться к началу |
|
Чудо_Эхиритское эрдэмтэн
Добавлено: 14.07.08, 10:07 +0000 |
|
|
По-разному бывает, у кого с первого класса вместе, у кого и в больничной койке на склоне лет.
И что это за синдром я не поняла))) Какие симптомы у этого синдрома? _________________ http://www.youtube.com/watch?v=xrfUDBGsEKs |
|
Вернуться к началу |
|
Сати чио-чио-сан
|
Добавлено: 14.07.08, 10:42 +0000 |
|
|
у меня нет школьных друзей
есть более поздние, со студенчества
я их знаю как облупленных, и с каждым годом все больше их ценю.. плохие все отсеялись, остались самые-самые |
|
Вернуться к началу |
|
rado520 баймга ороошо
|
Добавлено: 15.07.08, 02:32 +0000 |
|
|
111
Последний раз редактировалось: rado520 (07.12.15, 12:41 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Oчирова22 ахамад
Добавлено: 16.07.08, 21:30 +0000 |
|
|
самая "старая" или давняя из моих подруг Катя мы с ней со школы..столько всего вместе пережили...(не разошлись, хотя и учились на разных факультетах, работали на разных работах...и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
Midaga мүнхэ
|
Добавлено: 16.07.08, 22:07 +0000 |
|
|
rado520 писал(а): | Чудо_Эхиритское писал(а): | По-разному бывает, у кого с первого класса вместе, у кого и в больничной койке на склоне лет.
И что это за синдром я не поняла))) Какие симптомы у этого синдрома? |
Симптом, примерно такой: Сядешь и задумаешься: А есть ли у меня настоящие друзья? И думаешь, те, с кем гуляли по молодости или те с кем провели больше времени (учились, работали). Хотя некоторые жизненные ситуации показывают, что друзьями оказываются (то бишь, реально помогают) совсем не те от кого ожидаешь этого. Или вообще, даже иногда сам сознательно прекращаешь общение с конкретным человеком, когда осознаешь, что общение с ним до добра не доведет... |
еще я точно знаю, что друзья познаются не только в беде....
а ноборот...
когда у тебя все в ажуре - счастье, так скать, привалило в полном объеме.... настоящий друг порадуется искренне за тебя... а остальные начнут завидовать....
я это пережила... врагу не пожелаю.... _________________ неправильная |
|
Вернуться к началу |
|
Scual баймга ороошо
|
Добавлено: 17.07.08, 06:04 +0000 |
|
|
все относительно - зависит от точки зрения(т.з.)
1.т.з. Собственническая - друзья - это те кто помогает, кого попросить всегда можно о чем угодно вобщем -те кто полезны
2 т.з. Эмоциональная - друзья это те с кем весело, легко общаться, нет чувства дискомфорта от их общества - те с кем удобно
3 т.з. Дуплексная - друзья - это те кто тебя понимают, и ты их понимаешь легко найти общий язык и договориться о спорах и разногласиях Connecting People
4 т.з. Детская - друзья это те с кем был дружен в детстве, но давно не виделся(10-20лет)
5 т.з. Доверительная - друзья это те кому ты можешь доверять, не боясь разглашения или какой либо оценки открыть свою душу
6 т.з. Внешняя - друзья это те кто считает тебя своим другом \
____________________________________________________} не обязат-но взаимно
7 т.з. Внутренняя - друзья это те кого ты считаешь другом /
8 т.з. Старпёрская - друзья это те кого знаешь очень давно и много чего пережито, пережовано и на 2-х вас дохрена общих тайн. тип "старый друг лучше новых двух" На мой взгляд не всегда...
это конечно не всё, но могу сказать что ВСЕ эти варианты встречаются в чистом виде (хотя смешанные т.з. конечна чаще) |
|
Вернуться к началу |
|
_тарбаган_ ахамад
|
Добавлено: 17.07.08, 14:23 +0000 |
|
|
бывший друг может стать оооочень опасным врагом, он же знает всю подноготную, все слабости ) ну это так... просто к слову почему-то пришлось _________________ Если надо объяснять, то не надо объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
Ulaziness Чии...
Зарегистрирован: May 16, 2008 Сообщения: 784 Откуда: Buryat-Mongolia |
Добавлено: 22.07.08, 05:39 +0000 |
|
|
для меня подруга - всегда была самым близким человеком на земле, ради которого я переверну землю))), в идеале и в реале готова была отдать все абсолютно - время, душу) (за неимением другого)
особенно в школе - когда властвовал юношеский максимализм в моей голове :D , существовало только белое и черное - дружба навсегда, когда вырастем - бум жить на одной площадке)))
сейчас - ничего не изменилось, только повзрослев - начала понимать, что может это и не нужно? отдаваться человеку всей душой, забывая о себе?
поняла... но не умею что-то делать наполовину - ни любить, ни дружить, только полностью погружаясь в эти чувства, понимаешь их ценность :) _________________ :) Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|