BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Форум


Всеобщий периодический закон Эволюции

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Шэнжэлхэ ухаан болбосорол
  Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СафроновВН
хүндэтэ айлшан


Зарегистрирован: Jul 07, 2018
Сообщения: 2
СообщениеДобавлено: 07.07.18, 18:51 +0000     Всеобщий периодический закон Эволюции Ответить с цитатой

Малые, средние и большие гравитационные волны

На основании знаний о Всеобщем периодическом законе эволюции малых, средних и больших таксонов, что приведено ниже в ссылках, подобное должно быть и в космологии.

Особо не вдаваясь в различные подробности и детали, известно, что почти круговая орбита Земли (соответственно, и других планет) периодически сменяется на очень эллипсоидную. Так как циклические орбиты планет вокруг Солнца не равны и некратны, то должны быть периоды или пакеты времени с большим и меньшим числом парадов планет и интеграции их гравитационных масс, что под действием гравитационных и центростремительных сил периодично и должно раскачивать их почти круговые орбиты до очень эллипсоидных.

Из-за эллипсоидных орбит периодически возрастает модуляция амплитуд солнечной активности, чем отчасти и объясняются известные большие и средние модуляции солнечной активности.

Соответственно, должны быть периодично модулированы по тем же периодическим пакетам и тектонические процессы (пакетная активность вулканизма и пакетное ускорение движения тектонических плит). При этом, Земля из-за пакета эллипсоидных орбит, периодично приближается к поясу астероидов и происходит периодическая бомбардировка Земли астероидами.

Всё это периодично и комплексно изменяет климат Земли и модулирует амплитуды эндогенно большой и средней периодичности, «ускорения» модуляции вымираний старых и появления новых видов и родов по их эндогенным периодам.

Или к примеру, детектором гравитационных волн обнаружены малые гравитационные волны от сдвоенных нейтронных звезд. А средние по периоду гравитационные волны могут исходить от больших по массе сдвоенных космологических объектов — черных дыр, галактик, и их парада и т. п. явлений.

Но существующие детекторы могут зафиксировать только гравитационные волны с определённым периодом, так как это зависит от плеча расстояний между зеркалами. Ведь, может же существовать цикличность с большой амплитудой, но с очень, очень большим периодом, и это приращение амплитуд больших по периоду гравитационных волны, данный тип детектора не сможет зафиксировать.

По теории Большого взрыва, самой большой и обозримой по периоду гравитационной волной или волны эфира (которая должна быть более упругой), надо считать цикл от Большого взрыва до Большого взрыва. Так как все материальные объекты должны собраться в одну супер-чёрную дыру, которая потом и взорвется.

Это стандартный сценарий периодической эволюции Вселенной.

Возможен и нестандартный сценарий эволюции нашей Вселенной, который может случиться при некоторых условиях — туннельного эффекта, о чём надеюсь поговорим в 3 лекции, так как для обоснования этой темы необходимо привести целый ряд комплексно-веерно системных закономерностей и соответствий из разных областей знаний. Но эта тема не преследует цели объяснять сразу все детали и явления всех эволюционно-периодических процессов

Большой взрыв надо рассматривать как гравитационный или эфирный взрыв, при котором должны рождать реликтовые волны, отраженные от периферии пульсирующее-расширяющейся упругой Вселенной. Но так как Вселенная имеет не сферическую, а приплюснутую форму (вероятно это вызвано вращением Вселенной), что было определено по скоплению материи в четырёх направлениях, одно из которых было направлено в сторону наибольшего скопления материи (центра Вселенной), а круг или сфера должна иметь определенные геометрические пропорции. При этом, любая форма не может быть идеальной, как вероятно и сам большой взрыв не идеален во всех своих направлениях.

Соответственно, некоторая малая часть реликтовых волн будет сталкиваться в центре Вселенной, и отражаться от него, а большая часть будет под неким углом рикошетить от периферии и отражаться под неким углом и с большим периодом от противоположной периферии Вселенной. И всё это, должно рождать закономерный «хаос» реликтовых волн с разными периодами.

На первом этапе все это происходило закономерно, но на втором этапе, в точках резонансов (пересечения) различных по периодам реликтовых волн образовались стоячие реликтовые-солитоны — стоячие волны, где и образовались все космологические объекты, а потом и чёрные дыры, которые все своими массами и внесли закономерную сумятицу в эти закономерно-периодические процессы реликтовых гравитационных волн большой космологии.

В каждый момент времени, через нашу точку пространства должен проходить интегральный ансамбль малых, средних и больших по периоду реликтовых гравитационных волн.

И так как, теория Относительности не учитывает эти реликтовые волны, то при прогнозировании ей каких-либо физических явлений в микро и макромире, обязательно есть разница между её теоритическими расчетами и практическими наблюдениями.

Получается, что теория Относительности правомерна для математически идеальных условий, где отсутствуют все реликтовые волны и соответственно, все её псевдо-ошибки могут стать инструментом мониторинга за интегральными амплитудами этих реликтовых волн.

Реликтовые волны как внешние факторы, должны влиять на модуляцию амплитуд «эндогенной» цикличности Солнца и модуляцию эндогенных амплитуд цикличности больших и средних периодов биологической эволюции, как напрямую, так и через модуляцию амплитуд периодичной активности солнца.

При прохождении в нашей точке пространства минимумов реликтовых волн, объясняет гигантизм динозавров и других организмов и многое другое.

Всё Мироздание — это закономерная эволюция периодических процессов и свойств материальных и нематериальных объектов и всегда можно найти меньшие или большие цикличности, как и таксон в таксоне таксонов. А всё Мироздание, это бесконечность микро, макро и мега-волн (таксонов) и все волны нашей Вселенной являются частностью волн всего Мироздания. Поэтому, все материальные и нематериальные процессы эволюции Мироздания можно бесконечно математически уточнять.

Почитай эти две ссылки, по Периодической эволюции
а потом уже можно будет о чём-то более предметно говорить

http://docme.ru/jdr6

или в боле научно-популярном виде

https://www.politforums.net/culture/1526172694.html

Или тоже самое можно посмотреть в видио в двух частях
Извини за качество записи, но я этому только учусь )))


1. эволюция когорт популяции таксона — Вид (малые циклы)

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=UnviT_lEb_U
Или скопируй и вставь в браузер
1 СВН Периодическая эволюции

извините за качество видео, но я этому только учусь

2. эволюция больших таксонов — Род и более (средние и большие циклы)

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=c6fnj2mpeOY
2 СВН Периодическая эволюции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СафроновВН
хүндэтэ айлшан


Зарегистрирован: Jul 07, 2018
Сообщения: 2
СообщениеДобавлено: 11.07.18, 16:58 +0000     Ответить с цитатой

Всеобщий периодический закон Эволюции касается всех объектов микро и макромира и их следствий, где периодическая таблица элементарных частиц (А.А. Тюняев), закон Менделеева и многое другое являются малыми частностями Всеобщего периодического закона, который глобализирует все естественные науки в единое целое и является фундаментом для всех возможных естественных наук.

Вавилов Н.И выявил, что в биологии близкие виды и роды по фено-признакам гомологичны и на этом основании можно предвидеть параллельные фено-формы и у других видов и родов. При этом, основоположник теории систем Урманцев Ю.А. утверждал, что любой объект – система, и любой объект непременно должен принадлежать системе объектов того же рода – таксону (группы подобного).

Даже мысль – объект-система, так как имеет начало и конец, следовательно, имеет структуру и симметрию этой структуры. И любые другие объекты, хотя бы по этим трем признакам подобны (гомологичны, аналогичны, или «идентичны») любому другому объекту мироздания.

Следовательно, любой материальный и нематериальный объект – таксон в таксоне таксонов и это позволяет объединять любые объекты по степени подобия в искусственные и естественные таксоны разного ранга и на этом основании познавать все объекты мироздания.

При этом каждый естественный объект является квантом по отношению к таксону большего ранга и его можно квантовать на меньшие таксоны и каждый таксон, к примеру, организм имеет свойства и частицы и волны и именно эти свойства любых таксонов и определяют все периодичности всего мироздания. При этом, каждый объект-система – квант не может быть идентичен другим подобным квантам того же иерархического таксона. И если мы не можем своими инструментами найти различия атомов конкретного изотопа или однотипных «элементарных» частиц, то это не значит, что они абсолютно идентичны.

Следовательно, если мы нашли какое-то явление или закон природы, то есть объект-систему – таксон-квант, то нужно искать его подобие (гомолог) и в других областях знаний – таксонах (группах знаний – естественных науках) и он обязательно найдётся.

Такое системное представление, по утверждению Ю.А. Урманцева позволяет сделать ряд новых предсказаний и обобщений, открыть новые факты, законы и явления, найти оригинальные связи и решения, обнаружить и исправить ошибки прежних исследований.

На основание этого Сейчас уже существуют, но в основном плоские, геометрические фракталы, а на основании выявленного периодического закона различных таксонов, можно создать многомерную фрактальную математику по подобию многомерной голографии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Шэнжэлхэ ухаан болбосорол Часовой пояс: GMT - 3
Страница 1 из 1

Поставить закладку
Версия для печати (вся тема целиком, трафик!)

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Рейтинг@Mail.ru