BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Поздняя осень.
от: MOBU
Последнее обновление: 07.04.2009 20:55

Если бы не осень Дамба бы не оделся так тепло... если бы не осень Дамба бы не был так печален... если бы не осень Дамба бы пел свою песню... если бы не осень Дамба бы вряд ли шёл туда куда он сейчас идёт... одетый тепло... в грусти и печали... брови нахмурены и весь его внешний вид несёт в себе протест против той реальности которая окружает его сутулую фигуру. Идёт платить по ипотеке. Простыл 3 дня тому назад. "Кха-кха!" - грудной, сиплый кашель разрывает нежные, розовые клетки лёгких. "Тьпьфуу!!!" - летят красные капли на асфаль. Воспаление лёгких. И нафик он влез в эту кабалу? Ипотеку... 25 лет!!!
А начиналось всё воще зашибись! Его дело, маленький бизнес, процветал. У него было 7 человек, которым он платил зарплату. У него была машина Субару-Импреза, хотя воще-то она у него и сейчас есть... У него была кредитная карточка "Монголшууданбанка". Хорошее настроение и очень много приятелей с которыми Дамба веселился и проводил своё свободное время. Бильярд, сауна, клубы.

С детства Дамба отличался мягким податливым характером и неким подобием трусости. Не сказать что он был трусом, но в нём была какая-то неуверенность в себе. Не умел он проявить твёрдость и настоять на своём. Не умел сказать "Руки прочь от меня!" - и по этой причине в школе его грузили. Зато он был добрым и отзывчивым человеком, умел расположить к себе людей. Мало кто, да пожалуй никто, не мог сказать плохого про Дамбу. Все говорили: "Дамба? Хороший парень, только вот слово своё не держит" - да, было за ним такое... не держит он слово. Сказал и не сделал. Есть такое... Но это опять же не всегда. Например, в бизнесе он абсолютно другой человек. Уверенный в себе. Успешный бизнесмен. Наверное оттого, что компаньонов своих в лицо ни разу не видел. Всё по телефону да по интернету. И к тому же в вопросах зарабатывания денег Дамбе везло. Он нашёл очень востребованную тему и удачно раскрутил дело. Теперь дело уже и без его активного участия крутится и приносит ему доход.

Прошлой весной когда земля просыпалась от зимней спячки... когда потягивалась весёлыми ручейками по просторным степям... когда зевала ярким Солнцем на Вечном Синем Небе... когда вставала трава под весёлую весеннюю песенку звонкого жаворонка... встретил Дамба в одном из клубов уездного города "У" её. Валерию. Или Леру, как её все называют. Она шла походкой грациозной кошки, источая запах "Шанэль№5", на ней была, облегающая её тонкую талию и бюст №3, кашемировая блузка голубого цвета, юбка до колена и туфли на высоких каблуках. Она подошла к Дамбе, взяла его за руку и сказала: "Пошли со мной" - вывела его на улицу, уронила голову ему на плечо и прошептала: "Увези меня отсюда" - Дамба и увёз её... к себе... Влюбился наш Дамба. Решил жениться, познакомился с её родителями. Хадак табяа. Решил, что надо обзаводиться своим жильём и влез в ипотеку. Квартиру купил. Сделал ремонт. Заехали они туда с Лерой и начали уживаться друг с другом. Обтираться и привыкать к неровностям друг друга. Лера училась в Иркутском мединституте и осенью уехала на учёбу.
Друзья Дамбы говорили про прошлое Леры, что типо она гулящая девка, что мол её не раз видели то тут то там, то с тем, то с этим, но Дамба на всё это говорил: "Но ведь я тоже, до встречи с ней то тут то там, то с этой то с той!" - да и теперь, когда вроде бы он с ней, но всё-таки Дамба похаживает по девушкам. И даже говорит, что простит Лере измену, если вдруг такое случится, потому что якобы не может требовать от человека того, чего не может сделать сам. Так и живёт Дамба. Сидит и курит в своём кресле. Брови нахмурены, настроения нету, Лера в Иркутске, дома грязной посуды полная раковина, третий день забывает купить домой зубную пасту и туалетную бумагу, финансовый кризис пошатнул всё его дело, вместо 7-рых осталось всего 3-е, включая его самого, остальных пришлось уволить. Вот такие дела имели место быть когда зазвонил телефон, шумел его близкий друг Данила из Иркутска, который после всех дежурных приветсвий и всяких вопросов типо "Как дела?", "Новости?" и т.п: "Слушай Дамба, чо я звоню-то, вчера в одном клубе видел Леру твою..." - Дамба напрягся: "И чо?", Данила продолжал: "Да вот решил что тебе лучше знать. Она была там с другим парнем и не стесняясь целовалась и обнималась у всех на виду. Дамбуха, казалось бы это не моё дело, но не могу я не сказать тебе когда за твоей спиной она позволяет себе такое поведение. Делай выводы"... Вот такой разговор состоялся у Дамбы с Данилой. "Я не могу требовать от человека того, чего не могу гарантировать со своей стороны, но, сссссука!!!, я же собрался на ней жениться! И если такая хуйня будет быть в нашей совместной жизни то нафик она мне воще нужна? А может Данила ошибся? Не-э-э! Данила единственный человек которому я доверяю... не мог он мне наврать... и не мог он ошибиться. Сука! Что делать? Как быть..." - сидит Дамба в своём кресле... карандашом по столу "Тук! Тук! Тук!"... 3 дня назад, когда ехал в деревню к родителям стрельнуло колесо. Пока с ним возился - простыл. "Сука! Как же так? И нафик Данила мне позвонил! Лучше бы мне не знать... Позвонить ей и спросить? Не-э-э-э... Не надо, не буду я ей звонить" - решил Дамба.
"Я тебя не люблю! Не пиши мне и не звони! Всё!" - написал Дамба смс-ку в Иркутск. Вышел из оффиса на улицу и пошёл в банк. Платить ипотеку.
Машина в деревне у родителей в гараже. На зиму оставил...



Комментарии

Комментарий к: SemaSova
(Разместил 08.04.2009 08:04)

понравился рассказ:) эх, сколько таких Лер, которым готовы простить все...


Комментарий к: Сати
(Разместил 08.04.2009 11:15)

а может Данила наврал?.. могло быть и такое :) доверяй, но проверяй..и друга и подругу..


Комментарий к: vizitor
(Разместил 08.04.2009 18:25)

не представляю, вот к примеру СемаСова, шанель номер 5, размер номер 4, подойдет, возьмет за руку и скажет: "пойдем, увези меня от сюда", и что делать? бежать, только бежать, пусть с позором, но бежать не оглядываясь :)


Комментарий к: SemaSova
(Разместил 09.04.2009 03:48)

от меня???? :cry


Комментарий к: vizitor
(Разместил 09.04.2009 04:03)

SemaSova, не осуждай меня строго, это приходит только с годами: от красивых и талантливых во всем - надо держаться подальше :)


Комментарий к: Японка
(Разместил 09.04.2009 16:04)

Зная его, не думаю, что Дамбу это подкосит.... мне кажется это всего лишь повод для расставания......


Комментарий к: Дакини
(Разместил 11.04.2009 19:09)

можно было бы пожалеть Дамбу, но: "...но всё-таки Дамба похаживает по девушкам. И даже говорит, что простит Лере измену, если вдруг такое случится, потому что якобы не может требовать от человека того, чего не может сделать сам..." , после этого уже не хочется..


Комментарий к: Ил-86
(Разместил 15.04.2009 02:41)

Дамба бедолага..


Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19330

Сейчас на сайте:

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования