BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Категория: Главная/Культура бурят


Сортировать ссылки по: Заголовок (A\D) Дата (A\D) Оценка (A\D) Популярность (A\D)
Ссылки отсортированы по: Дата (Начиная с новой)


Бурят-монгол интернет радио

Бурят-монгол интернет радио. Скоро появятся дополнительные каналы по различным жанрам

Помещено: 25.01.2015    Посещений: 2235    



Арт-студия Хунну-фильм

АНО «АРТ-СТУДИЯ «ХУННУФИЛЬМ» - автономная некоммерческая организация зарождающейся бурятской кинематографии, учреждена живущими в Бурятии членами: *Союза писателей России *Союза художников России *Союза композиторов России *Союза театральных деятелей России Создана 11 ноября 2005 года. Представители четырех жанров искусства, являющихся составляющими синтетического жанра - киноискусства, объединились в Арт-студию «ХуннуФильм» для становления и развития бурятского кинематографа. Главной уставной целью Арт-студии «ХуннуФильм» является производство и прокат художественных, документальных и анимационных фильмов, востребованных российским и мировым кинозрителем, и являющихся высоколиквидным продуктом, приносящим прибыль для дальнейшего развития киноискусства Бурятии. Залогом успешной реализации этой цели, кроме неисчерпаемой талантливости нашего народа, являются богатейшая история региона, самобытный фольклор и этнография населяющих его этносов, уникальнейший по красоте природный комплекс Кругобайкалья, сложившаяся в Бурятии атмосфера межнационального братства и взаимоуважение представителей разных национальностей и рас, мировых религий и вероисповеданий.

Помещено: 25.02.2008    Посещений: 980     Оценка: 9 (1 Голос)    



персональный сайт художницы Екатерины Дашцэрэн.

Сайт посвящен творчеству художницы бурятского происхождения Екатерины Дашцэрэн. На сайте представлена графика.

Помещено: 23.02.2008    Посещений: 827     Оценка: 8 (1 Голос)    



сайт Михаила Дашцэрэна

Сайт о талантливом скульпторе бурятского происхождения Михаиле Дашцэрэне.

Помещено: 06.11.2007    Посещений: 926     Оценка: 7 (1 Голос)    



Скульптуры Баира Сундупова

В месте, где древние лесостепи Забайкалья стремительно растворяются в бесконечных просторах Монголии, в старинном купеческом городе Кяхта, в обветшалых стенах разрушенных соборов которого все еще слышится гул былого расцвета Песчаной Венеции, в 1968 году родился скульптор Баир Сундупов

Помещено: 05.09.2007    Посещений: 1086     Оценка: 10 (4 Голосов)    



БурятЛэнд. Встречи с бурятской культурой

Создатели Интернет-проекта: "Buryatland. Встречи с бурятской культурой" выражают глубокую надежду и прилагают все возможные усилия для объединения активной части пользователей Интернета Восточной Сибири, а также всех заинтересованных в изучении и сохранении культурного наследия бурятского народа в некое сообщество причастных к культуре, истории, территории, реликвиям и символике бурятского народа.

Помещено: 13.07.2007    Посещений: 1495    



Театр оперы и балета

Бурятский театр оперы и балета единственный оперный театр в Восточной Сибири и на дальнем Востоке. Коллектив театр на протяжении 65 лет достойно представляет профессиональное искусство Бурятии в едином культурном пространстве России. Интересный и разнообразный репертуар, высокий профессионализм труппы принесли театру заслуженный авторитет и признание "Музыкального центра" не только Бурятии, но и всего огромного региона восточной части нашей страны.

Помещено: 30.03.2006    Посещений: 1802    



Галерея Ханхалаева

Галерея Ханхалаева. Картины и скульптуры. Москва, Выставочный зал «Галереи Ханхалаева», Художественный центр «Картина», Крымский вал, 10

Помещено: 23.03.2006    Посещений: 1637     Оценка: 1 (1 Голос)    



Театр песни и танца Байкал

Бурятский государственный национальный театр песни и танца "Байкал". Был образован объединением Государственного театра танца "Бадма Сэсэг", Государственного театра песни и танца "Байкал" и оркестра народных инструментов им. Чингиза Павлова Бурятской государственной телерадиокомпании. В творчестве театра представлены песни и танцы бурят и других народов, проживающих в Бурятии, так же танцы народов Азии. "Байкал" показывает красоту и самобытность старинных песен и танцев, костюмов и орнаментов, сохраняя фольклор в первозданном виде и в то же время создавая новые формы и средства художественного выражения. Демонстрирует развитие традиций фольклорного и современного эстрадного искусства.

Помещено: 28.12.2005    Посещений: 2035    



Старобурятская живопись

Данный сайт посвящен искусству буддизма, направление старобурятская живопись.

Автор - Соломинская Наталья Александровна, родилась и выросла в Бурятии.

В 1993 г. поступила в школу "Старобурятской живописи" ("Буряад Зураг"). Училась у мастеров Дугарова. Д-Н. Д, Лубсана Доржиева, Николая Дудко. Постоянно участвовала в многочисленых выставках, городских, республиканских, региональных, в Москве в рамках мероприятия "Дни культуры и искусства Бурятии в Москве", в Монголии и Тайланде.

Работала художником на рестоврации в Кижингинском, Агинском дацанах. Неоднократно награждалась ценными призами, грамотами, дипломами первой степени, занимала первые места. Имеет звание народного мастера.

Помещено: 24.10.2005    Посещений: 1307    





Выберите страницу: 1 2 3   [ Следующая страница >> ]

Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 18730

Сейчас на сайте:
01: ДаримаД

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Rambler's Top100
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Google PageRank Checker