| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Дашидондок ахамад
Добавлено: 17.01.06, 02:47 +0000 |
|
|
Чисто теоретически, для выбора перерождения бодхисаттва Авалокитешвара (Далай-ламы именно их воплощения) может выбрать любую национальность, если можно так выразиться. Тем более, что Далай-лама номер 4 был, как вы помните, монголом. Правда, нужно оговориться, что это был единственный Далай-лама нетибетец. Ясно одно - институтом переожденцев, который, кстати, в своей институциональной форме существует только в тибетском буддизме, очень элементарно манипулировать в политических целях. Что будет после смерти нынешнего воплощения бодхисатвы сострадания я не знаю. Знаю лишь, что будет еще та история. Далай-лама пытается предпринять действия, снижающие политический вес своего офиса. Так, он уже более не глава правительства в изгнании, и это должность выборная. Ведь согласно традиционной структуре власти в Тибете, Далай-лама был верховной инстанцией трех (+церковный сектор) ветвей власти. Теперь это не так. Теперь это скорее символ, но все еще настолько могущественный, что в политике его использовать можно. |
|
Вернуться к началу |
|
AltaiHangai1 ахамад
|
Добавлено: 18.01.06, 07:58 +0000 |
|
|
Вообще то насколько я знаю нынешный Далай лама выходец из Цагаан монголов из Амдо. Оффициально их называют "Ту". |
|
Вернуться к началу |
|
зоригто ороошо
Зарегистрирован: Jan 31, 2005 Сообщения: 130 Откуда: Yangon, Myanmar |
Добавлено: 18.01.06, 08:24 +0000 |
|
|
Если можно назвать это сходством, то вот вам хинт. Нужно будет перечитать вам Новый Завет, Откровения Святого Матвея, Притча на горе [Matt, 5:1, 7:22]. Как действително перевести не знаю, но звучит примерно так. Там вы найдете то как Иисус Христос переиначил заповеди со Старого Завета. Кстати очень многое звучит почти по буддийски.
Есть еще такая поговорка - Что посеешь, то и пожнешь. В буддизме это будет являть собой закон кармы.
1. Иисус говорил - Не тот кто преданно следует по его стопам, а тот кто внимает его устам, прибудет в обитель Бога-отца.
2. Будда говорил - Не верьте даже мне, не верьте авторитетным учителям, а практикуте. И если это даст вам пользу и приносит пользу другим, то следуйте ей.
Сравните хотя бы эти два (грубых перевода), идея проглядывается, да и суть тоже, а как преподносят не важно.
В том же Откровении, вы найдете отличные схожести по обузданию трех огней (Буд.) - Злость, Алчность, и Невежество.
Так же высокомерность, и другие чувства и ментальные состояния нужно пересилить.
Буду краток, читайте сайт - http://en.wikipedia.org/wiki/Sermon_on_the_Mount
на Английском Языке. На Русском Языке не знаю где найти. |
|
Вернуться к началу |
|
tri_tabuna принцесса цирка
|
Добавлено: 18.01.06, 08:36 +0000 |
|
|
согласна с дашидондоком полностью. _________________ мой сайт |
|