Говорят дети...
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, ...23, 24, 25, 26, 27 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
mia77 заримдаа ороошо
|
Добавлено: 24.08.07, 05:22 +0000 |
|
|
Изучаем с Ариной (2,5 года) алфавит дошли до буквы "Д", говорю буква д - дом (нарисован на картинке. маленький такой), она мне в ответ возмущенно" тетя, это же не дом, это же и-буш-ка" по слогам, упала хохатать и ведь не поспоришь, домик слишком маленький нарисовали. :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
SS ходо байгша
Добавлено: 24.08.07, 22:30 +0000 |
|
|
Сегодня утром с восьмимесячным племянником. Спрашиваю его: грудь будешь? Он улыбается двумя зубиками и выдает: "а дашь?". "Я так хохотался" и мои родственники! А малыш тоже под общий смех заливается и говорит: "дай!" . |
|
Вернуться к началу |
|
gure эрдэмтэн
|
Добавлено: 27.08.07, 05:06 +0000 |
|
|
На днях ходили семьей в китайское кафе
Заказали много чего, сидим, едим. детям, ессно, нравится не все - по их мнению, если идти куда-то, то в буузную.
Вдруг младшая (4 года), ни с того ни с сего:
- От китайцев надо защищаться!
Мы:
- ???
- У них есть стрелы!
А сидели мы возде стойки, за которой стоит хозяйка ли, метрдотель ли - китаянка. Мы ей:
- Тише, тише.
А она в ответ, как назло, запевает свой хит последних недель (в деревне ее научили, что ли):
- Китай, Китай,
Чингисхан победил Китай!
Россия, Россия,
Чингисхан победил Россию...
Ну ладно, уговорили ее не ломать мир между народами и международное экономико-культурное сотрудничество.
Но под конец, она все-таки потребовала сатисфакции. Спрашивает у мамы:
- Мама, мы же не китайцы?
- Нет, доченька, конечно нет.
А она торжествующе так заключает:
- И это не Китай!
Расставила, так сказать, акценты. А надо сказать, старшему (скоро 6 исполнится) вся эта геополитика по барабану. Ему ананасы жареные понравились. |
|
Вернуться к началу |
|
SS ходо байгша
Добавлено: 28.08.07, 01:32 +0000 |
|
|
уга-га!!! У нас тоже самое в парке недавно было. Крик на весь парк: "Я - бурятка!!!" и песня запевается "Баруун шугы шуятай". |
|
Вернуться к началу |
|
titli ахамад
Добавлено: 31.08.07, 18:49 +0000 |
|
|
мой сынок и племяшка, разница два года, сидят вместе у компа. она играет в барби-марби, он канючит: Ариша, дай мать (дай нажимать), дай мать и так раз пять. Она наконец не выдержала и выдала: я тебе не мать! :D мы с сестрой сильно смеялись
старшая племяшка в детстве кока-колу называла матикакой, до сих пор так иногда говорим.
барби - бабри. еще у нее была кукла по имени хэрэска, на вопрос почему такое имя - ну она же настоящая хэрэска!
мою сынок называет себя пикитаном вместо капитана, грузовик у нас макаик, вертолет -талет, но слова субмарина и нафиг говорит очень хорошо. вместо М мы часто говорим Н: нячик, няу-няу. нас ребенок называет мамичик и папичек и мы его в ответ Сыночек с ударением на первый слог.
недавно спросил бабулю "Что такое счастье?". бабуля расстерялась и сразу не ответила. когда он второй раз подошел с тем же вопросом, она сказал: "Счастье- это ты!".
- Счастье это сынка? - на всякий случай преспросил он, получив утвердительный ответ, остался им очень доволен.
И вот еще что. Ребенок с 1,5 а то и раньше лет играет с двумя персонажами по имени Няхня и Нёхня. Когда начал говорить, я спросила, ты их видишь, он сказал, что видит и что они почти всегда с ним. Потом я прочитала кой какую литературу, где сказано, что дети до 5 лет видят своих ангелов хранителей. Сейчас, нам уже 3 почти с половиной, когда спрашиваю либо Няхня, либо Нёхня ходят с ним гулять, кушают с нами за столом. вобщем рядом они. |
|
Вернуться к началу |
|
solnse_vzoidet мүнхэ
Добавлено: 18.09.07, 16:04 +0000 |
|
|
- за столом сидит и говорит - когда у нас родицца животнае, я его в клетку посажу!
я удивленно - а кто нам животное родит?
дочь - я!!!
дальше лекция про то кто у кого рождается и т.д.
ребенок явно скучает без общества, завязывает игрухи (зайца, медведя, собак, котов) за шею веревками и на поводке ведет. говорит - "я хозяйка и гуляю". с животным типа. в рамсторе на вернадского увидела рыбок в аквариуме - (сувенирная лавка) - купи и все, еле утащила. ходим к цирку катацца на лошадках, кричит - купи коня!!! - купи коня - это вообще самая первая фраза в жизни - катались в деревне, потом у центрального универмага в уу. потом опять катались на большом деревенском коне верхом, теперь вот к цирку ходили. а сейчас нет там лошадей. но и молчит вроде пока.
"мам, я хочу брата" "кто мне брата родит?" - почти каждый день говорила.
а сегодня нам сообщили что у моего дв.брата родился сын, все, говорю, брата тебе родили в бохане!!! и началось -
"поехали в девеню, ну поехали, там же брат", "пошли в машину, поедем на машине в девеню".
"я хочу к старенькой бабе в девеню яйца собирать" - при этом оказывается категорически есть яйца купленные в универсаме, повторяя заветное - хочу яйца собирать. |
|
Вернуться к началу |
|
SVaT эрдэмтэн
|
Добавлено: 19.09.07, 08:58 +0000 |
|
|
четыре года, а слова... недавно заявил: "Замолчи, я тебя убью, на улицу выброшу и ты будешь плакать... Толстяк!"
Эх, эти мультики, телевидение и детский сад... :cry:
Пора браться за воспитание :lol: :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
GRD ходо байгша
Зарегистрирован: Aug 30, 2007 Сообщения: 360 Откуда: В Иркуцке. А вообще я с Шутхулуна |
Добавлено: 19.09.07, 23:59 +0000 |
|
|
Я сам говорил: Бика - ощий тащик (Баир - хороший мальчик)
titli писал(а): |
И вот еще что. Ребенок с 1,5 а то и раньше лет играет с двумя персонажами по имени Няхня и Нёхня. Когда начал говорить, я спросила, ты их видишь, он сказал, что видит и что они почти всегда с ним. Потом я прочитала кой какую литературу, где сказано, что дети до 5 лет видят своих ангелов хранителей. Сейчас, нам уже 3 почти с половиной, когда спрашиваю либо Няхня, либо Нёхня ходят с ним гулять, кушают с нами за столом. вобщем рядом они. |
:shock: |
|
Вернуться к началу |
|
SVaT эрдэмтэн
|
Добавлено: 28.09.07, 04:37 +0000 |
|
|
утром поднимаю ребенка в сад. ребенок отварачивается к стенке и еще не проснувшись делает неожиданное "програмное заявление": "папа, ты мне машинку больше не покупай, не надо... и шоколадку не надо, и мячик не надо, мне не надо ниче... (длинная пауза).... я в садик больше не пойду, хватит" :shock: :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
gure эрдэмтэн
|
Добавлено: 28.09.07, 07:50 +0000 |
|
|
притащил домой вчера вечером свеженинку - половину барана, хошхоног там, дотор всякий.
сынуля подошел, посмотрел, и так, с чувством:
- нифига, мы богатые!
и с достоинством удалился. |
|
Вернуться к началу |
|
Сати чио-чио-сан
|
Добавлено: 28.09.07, 08:21 +0000 |
|
|
недавно с племяшом (4 г ) играли на детской площадке с мальчиком-негритенком..
потом племяш спрашивает у меня, а почему мальчик черный? Он не мылся? :roll: :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
SS ходо байгша
Добавлено: 17.10.07, 01:47 +0000 |
|
|
гыг... А у меня племянница на этой неделе, обклеила прокладками Always все стены и написала на них: "Мама". А еще недавно натянула на голову платок, накинула на плечи кожаную куртку, вышла к нам, "Аллах Акбар" кричит :shock: . Закинула к девитимесячному братишке в коляску куклу Барби и говорит: "Фооот, Жамсик в Интернете с женщиной познакомился, уже на машине своей катает". |
|
Вернуться к началу |
|
zima эрдэмтэн
Добавлено: 17.10.07, 04:25 +0000 |
|
|
SS писал(а): | гыг... А у меня племянница на этой неделе, обклеила прокладками Always все стены и написала на них: "Мама". А еще недавно натянула на голову платок, накинула на плечи кожаную куртку, вышла к нам, "Аллах Акбар" кричит :shock: . Закинула к девитимесячному братишке в коляску куклу Барби и говорит: "Фооот, Жамсик в Интернете с женщиной познакомился, уже на машине своей катает". |
:shock: :lol: от это девчонка....а сколько ей? _________________ СПАСИБО тем кто меня любит-вы делаете меня лучше, тем кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее, тем кому вообще всё равно-вы нужны для массовки! )
|
|
Вернуться к началу |
|
chaika эрдэмтэн
Добавлено: 17.10.07, 06:10 +0000 |
|
|
Седня дочка пришла с сада... деловито начала искать нарядное платье... говорю ищи сама, сама где-то бросила, типа сама и ищи... через минут пять самостоятельных поисков снова предложила поискать мне. А мне влом вставать, говорю "поди выбросила сама куда-нить", на что резонно "если бы выбросила, была бы ваще дура... а я не дура".... :D валяюсь |
|
Вернуться к началу |
|
CHIAKI эрдэмтэн
|
Добавлено: 17.10.07, 11:13 +0000 |
|
|
в 1991 году, ехали с мамой в такси, мимо проезжает автобус, гордо тычу на него пальчиком и кричу "Уягааа", шофер к маме поворачивается и выдает: "Это она по-вашему да? По-бурятски!" :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Список форумов Сайт бурятского народа -> Гэр ахы / Хүмүүжэл |
Часовой пояс: GMT - 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, ...23, 24, 25, 26, 27 След. |
Страница 8 из 27 |
|