| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
KSO шэнэхэн
|
Добавлено: 10.05.08, 08:04 +0000 Сплав по Бурятии (Шаманы) |
|
|
Добрый день, собрался сплавиться на катамаране по Бурятии, хотелось бы осмотреть больше достопримечательностей, интересен шаманизм. Не подскажите в каких районах Бурятии шаманизм наиболее распрастранен.В зависимости от этого буду разрабатывать маршрут. Живу в Москве, информации недостаточно. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
Amalat шэнэхэн
Добавлено: 10.05.08, 08:47 +0000 |
|
|
Баргузинский район
Ольхон на Байкале
в УУ есть |
|
Вернуться к началу |
|
SVaT эрдэмтэн
|
Добавлено: 10.05.08, 08:58 +0000 |
|
|
Мне кажется, по этой программе в турфирмах поинтересоваться стоит. Предложения для поездки с изучением традиционных верований байкальского региона уверен будут. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
vizitor эрдэмтэн
|
Добавлено: 10.05.08, 09:06 +0000 |
|
|
стоит ли смешивать во одном флаконе: поход на катамаранах и интерес к шаманизму? :wink:
катайтесь на здоровье, если Вы будете интересны шаману, он сам подойдет. Как правило, приходяд тихо на рассвете, не пугайтесь, одеты в обычную одежду, то что это шаман - вы почуствуете сразу :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
LSH мүнхэ
|
Добавлено: 10.05.08, 09:47 +0000 |
|
|
форум-справочную для не бурят сделать что-ли?
Темы:
дацан, шаман, Байкал, бууза, маршрутки |
|
Вернуться к началу |
|
KSO шэнэхэн
|
Добавлено: 10.05.08, 16:36 +0000 |
|
|
Я был в Улан-Удэ, и много где... Обратился потому что не хотелось бы попасть на катамаране в Ваши необьятные просторы, и ничиго не увидеть, из того что хотел.. За Баргузинский район спасибо, в инете прочитал, вполне подходит. А вообще я увлекаюсь вопросами религий, а катамаран, лишь средство передвижения, причем по этой месности лучшее. Турфирмы меня не устраивают, люблю как то сам,с друзьями, и пока получалось... Был в Иволгинском дацане, очень понравилось. Кстати где узнать когда можно видеть Итигелова?Слышал что раза 4 в году, где узнать даты? А так, всем привет, особенно буряточкам! |
|
Вернуться к началу |
|
urgy ороошо
|
Добавлено: 11.05.08, 05:07 +0000 |
|
|
KSO писал(а): | ... Был в Иволгинском дацане, очень понравилось. Кстати где узнать когда можно видеть Итигелова?Слышал что раза 4 в году, где узнать даты? А так, всем привет, особенно буряточкам! |
О днях поклонения Драгоценному Телу Хамбо Ламе Итигелову можно узнать по лунному календарю. Ближайшая церемония 18 июня, потом в начале августа. Просьба к вам, едущим в Бурятию--не скверните природу. |
|
Вернуться к началу |
|
Сати чио-чио-сан
|
Добавлено: 11.05.08, 05:24 +0000 |
|
|
шаманов надо сперва найти, узнать адреса, надо заранее записываться, просто так их не увидите :) они не шляются где попало, уж тем более по берегам рек :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
KSO шэнэхэн
|
Добавлено: 12.05.08, 04:55 +0000 |
|
|
Nubayo
В Таиланде, уже был, не отрезали, теперь вся надежда на вас, уважаемый, и на вашеу кастрированную амбицию потомка Чингизхана.
Сати
Мне кажется что в глухих поселках шаманов можно найти и так, без записи, и потом насколько мне удалось ознакомиться с теорией, главное это намерение, а дальше будет как будет.
Природу "сквернить" в моё намерение не входит, а буряточки мне нравятся, может влюблюсь, кто знает... Глаза у них, бездонные, однако.
Итигелова, постараюсь увидеть, много про него читал. |
|
Вернуться к началу |
|
dGalsan тэнгэри
Добавлено: 12.05.08, 04:59 +0000 |
|
|
пожалуйста,
извинитесь за свои выражения с упоминанием имени Чингисхаана. вам пока еще устное предупреждение. |
|
Вернуться к началу |
|
Сати чио-чио-сан
|
Добавлено: 12.05.08, 05:20 +0000 |
|
|
KSO писал(а): | Мне кажется что в глухих поселках шаманов можно найти и так, без записи, и потом насколько мне удалось ознакомиться с теорией, главное это намерение, а дальше будет как будет.
. |
боюсь разочаровать, это только кажется..говорю вам как шаманист)) шаманы есть не в каждом поселке и не в любом районе, надо хорошо поискать. Могу дать пару адресов, но в УУ Amalat писал(а): | Баргузинский район
Ольхон на Байкале
в УУ есть |
+ Закаменский
Тункинский
и районы Усть-Орды, конечно |
|
Вернуться к началу |
|
Сати чио-чио-сан
|
Добавлено: 12.05.08, 05:26 +0000 |
|
|
KSO писал(а): | Nubayo
В Таиланде, уже был, не отрезали, теперь вся надежда на вас, уважаемый, и на вашеу кастрированную амбицию потомка Чингизхана.
|
не поддавайтесь на провокации, Nubayo у нас ас в этом)
и будьте осторожны с именем Чингисхана, это святое 8) :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
KSO шэнэхэн
|
Добавлено: 12.05.08, 17:59 +0000 |
|
|
Приношу извинения, возможно погорячился. Просто тон не понравился... К великому полководцу у меня претензий нет, и быть не может. Если можете сорентировать по шаманам, буду благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
Чудо_Эхиритское эрдэмтэн
Добавлено: 13.05.08, 05:05 +0000 |
|
|
правильнее, действительно, адресно обращаться к шаманам. Это ж не посаженцы какие-нибудь. Можете еще по Прибайкалью прокатится, если хотите не просто шаманов увидеть, но и шаманистов.
Это я к тому, что в Бурятии шаманизм переплелся с буддизмом. И тот, кто ходит к шаману, посещает молебны в дацане. И мыслит буддисткими категориями. И считает себя, по большей части, буддистом.
Опять же Ольхон посетите. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=xrfUDBGsEKs
Последний раз редактировалось: Чудо_Эхиритское (13.05.08, 07:39 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
KSO шэнэхэн
|
Добавлено: 13.05.08, 06:45 +0000 |
|
|
Такой вопрос, ещё созрел. В удаленных районах Бурятии, как с русским языком, обстоит дело? Не нужен ли мне какой-нибудь разговорник, или словарь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|