| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Tarbagan ходо байгша
|
Добавлено: 14.01.09, 01:26 +0000 |
|
|
то Визитор: Конечно, я понимаю, что по идее вообще не стоит реагировать на ваши посты, но всё-таки меня поражает ход ваших мыслей!
По Вам получается, если предложения в тексте осложнены деепричастными оборотами, то это уже признак "тяжёлости" слога (что уже, между прочим, о многом говорит). Критерий оценки рассказов по прорисованности женских образов тоже интересен. Спору нет, женские образы важны, но вот как вы, например, будете оценивать рассказ А.П.Чехова "Толстый и тонкий" или рассказы, где главными действующими лицами вообще являются животные - получается, что такие рассказы вообще ничего не стоят? Конечно, наверно, есть определённая аудитория, которой важна исключительно "прорисованность" ЖЕНСКИХ образов, но это, должно быть, рассказы другого жанра ;)
По Вам получается, что надо писать только простыми предложениями и только о непьющих высокоморальных девушках?
Я не пытаюсь обелить свой рассказ и понимаю, что он не может ВСЕМ нравится, но критика должна быть хотя бы капельку адекватной, разве нет? |
|
Вернуться к началу |
|
Nita страушко X.O.
|
Добавлено: 14.01.09, 11:52 +0000 |
|
|
Я не хочу обидеть Вас, Тарбаган, но все-таки рассказ тяжел для восприятия, и не заумными словами, и сложными деепричастными оборотами, а больше бессмысленными вставками по типу "сделал первый, несколько более длинный, чем будут следующие, глоток ", "предварительно вытащив из внутреннего кармана бумажник" и т.п. Какую смысловую нагрузку несут эти фразы? Т.е. такое ощущение создается, что Вы просто писали по принципу, чем больше "буков", тем лучше. Или Вы же может задумали это произведение, как сценарий к фильму, тогда можно еще это понять.
Опять же действие нелогично для нормальных людей, т.е. , если представить, что допустим я сижу в баре, тут приходит мой друг и начинает нести ахинею про маршрутку, у меня не будут бегать мурашки по телу весь вечер :lol: А я трус еще тот.
И почему ведьма в Улан-Удэ, говорит старорусским говором? И почему, если он готов пожертвовать ради Аяны жизнью, он не дал денег на такси, если тут же поехал вслед на такси и "не торговался"?
Так что, я считаю, если сократить произведение, оно ничего не потеряет и станет лучше =)
пы.сы. я плохая гг :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
vizitor эрдэмтэн
|
Добавлено: 14.01.09, 14:46 +0000 |
|
|
Nita писал(а): | Я не хочу обидеть Вас, Тарбаган, но все-таки рассказ тяжел для восприятия, и не заумными словами, и сложными деепричастными оборотами, а больше бессмысленными вставками по типу "сделал первый, несколько более длинный, чем будут следующие, глоток ", "предварительно вытащив из внутреннего кармана бумажник" и т.п. Какую смысловую нагрузку несут эти фразы? Т.е. такое ощущение создается, что Вы просто писали по принципу, чем больше "буков", тем лучше. |
Полностью согласен с Нита, таких вставок очень много, ну к примеру:
"дошёл наконец до своего дома и подошёл к подъезду" :lol:
"поспешно включил свет в коридоре, разделся и сразу же пошёл спать" - а свет кто выключать будет? Соседка?
"Они дошли до автобусной остановки.Бато обнял Аяну сзади" - маньяк однако :lol:
"Ничего не понимающий Бато погладил всё ещё болевшую голову" - чем погладил? ногой? :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
lenta Гость
|
Добавлено: 14.01.09, 16:06 +0000 |
|
|
Lloyd писал(а): | А кириешки что это такое? | давно в россии не были?
:lol: это такие вкусные сухарики из хлеба в пакетиках.. разных вкусов, как чипсы.. В барах УУ еще к пиву кроме кириешек берут высушенные рыбки или кальмары.. -классика уже :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
Lloyd муухайхан
|
Добавлено: 14.01.09, 16:21 +0000 |
|
|
vizitor писал(а): | а успех любого рассказа зависит от того как прорисованы женские образы, а их тута в рассказе два: непонятная, начинающая алкоголичка Аяна и полоумная соседка
|
я эту фразу тоже не понимаю, первая часть предложения не соответсвует второй
успех любого рассказа зависит от того как прорисованы женские образы, а они тут прорисованы недостаточно
или
успех любого рассказа зависит от количества женских образов, а их тута в рассказе два: непонятная, начинающая алкоголичка Аяна и полоумная соседка |
|
Вернуться к началу |
|
vizitor эрдэмтэн
|
Добавлено: 14.01.09, 17:02 +0000 |
|
|
не надо мои высказывания принимать как руководство к действию, в основном я пишу бред, и когда на него обращают внимание, то сильно удивляюсь, и надеюсь, что такой прогрессивно мыслящий молодой литератор как Тарбаган в дальнейшем будет писать лучшее и лучшее :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
lenta Гость
|
Добавлено: 14.01.09, 18:46 +0000 |
|
|
да, критика конструктивна.. согласна с визитором и нитой.. я например читала по диагонали, огибая эти завилости... опыт и практика :lol: много штампов и сюжет полностью предсказуем... но хочу повториться, что идея, сам сюжет заслуживает внимания, а вот как бы вы лично его развили? т.е. современный летучий голландец-ваши версии? это было бы интересно почитать.. |
|
Вернуться к началу |
|
Tarbagan ходо байгша
|
Добавлено: 14.01.09, 23:53 +0000 |
|
|
Вот, вот это уже конструктивная критика! :wink: Теперь я согласен, что некоторые шероховатости надо будет исправлять!
Что касается того вопроса, почему Бато готов был пожертвовать жизнь, но не дал ей денег на такси, так это потому, что её дом был в двух шагах от остановки, и Аяна сама от всего отказывалась. "зачем зря тратить лишние деньги, - думала она. - кризис ведь на дворе" :wink:
ладно, всем спасибо, буду править текст. ко второй части надо будет подойти основательнее |
|
Вернуться к началу |
|
ikea муухайхан
|
Добавлено: 16.01.09, 01:55 +0000 |
|
|
" Наши критики ведь какие. Если в сцене два героя беседуют на фоне фабричных труб, то значит все, им труба!" Н. Михалков |
|
Вернуться к началу |
|
tri_tabuna принцесса цирка
|
Добавлено: 16.01.09, 12:32 +0000 |
|
|
Tarbagan писал(а): |
ладно, всем спасибо, буду править текст. ко второй части надо будет подойти основательнее |
Повторюсь, лучше не надо. _________________ мой сайт |
|
Вернуться к началу |
|
ikea муухайхан
|
Добавлено: 16.01.09, 14:02 +0000 |
|
|
Напоминает, как молодой хочет познать секреты кунфу. А мастер его за порогом держит, "лучше не надо" типа. Мол проверяет его решимость и целеустремленность, как раввин обязан три раза отказать гою желающему изучать Тору. :D |
|
Вернуться к началу |
|
Dan Великий и ужасный
|
Добавлено: 16.01.09, 18:11 +0000 |
|
|
ikea писал(а): | Напоминает, как молодой хочет познать секреты кунфу. А мастер его за порогом держит, "лучше не надо" типа. Мол проверяет его решимость и целеустремленность, как раввин обязан три раза отказать гою желающему изучать Тору. :D |
ахахахаха, эт точно!!!
:lol: |
|
Вернуться к началу |
|
vizitor эрдэмтэн
|
Добавлено: 16.01.09, 19:40 +0000 |
|
|
Dan писал(а): | ikea писал(а): | Напоминает, как молодой хочет познать секреты кунфу. А мастер его за порогом держит, "лучше не надо" типа. Мол проверяет его решимость и целеустремленность, как раввин обязан три раза отказать гою желающему изучать Тору. :D |
ахахахаха, эт точно!!! :lol: |
в том то и проблема, что даже Тарбаган при всей его решительности и целеустремленности может постичь азы кунфу, но азы литературы постичь невозможно, это талант - он проявляет себя ярко, сразу и надолго, именно это уважаемая ТТ имела ввиду, при том что Тарбагану прямо говорят - рассказ плохой, а он в ответ спасибо - я устраню некоторые шероховатости :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
gerpes_vulgaris муухайхан
|
Добавлено: 16.01.09, 19:56 +0000 |
|
|
vizitor писал(а): |
в том то и проблема, что даже Тарбаган при всей его решительности и целеустремленности может постичь азы кунфу, но азы литературы постичь невозможно, это талант - он проявляет себя ярко, сразу и надолго, именно это уважаемая ТТ имела ввиду, при том что Тарбагану прямо говорят - рассказ плохой, а он в ответ спасибо - я устраню некоторые шероховатости :lol: |
Прямо-таки серпом по я... В общем, если вспомнить о составляющих успеха, который состоит на 90% из труда и лишь на 10% благодаря таланту, то, думаю, у него есть шанс "набить" руку :roll:
А так, имхо, интересно было бы читать твои рассказы в московском метро в отличие от тёток, читающих д. донцову :lol: Сразу образы УУ начинают всплывать, ностальги гэжэ байжа :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
vizitor эрдэмтэн
|
Добавлено: 16.01.09, 20:21 +0000 |
|
|
gerpes_vulgaris писал(а): |
Сразу образы УУ начинают всплывать, ностальги гэжэ байжа :lol: |
что бы образы Улан-Удэ всплывали читайте проверенных авторов: Мобу, Японка, Дангина, СемаСова, мэтра нашей драматургии - ТТ :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|