| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Valkyr мүнхэ
Добавлено: 24.01.12, 11:12 +0000 |
|
|
mikhail88cn писал(а): | Valkyr писал(а): | кстати, а что тут откровенный нацик делает с откровенным ником миша88? |
Откровенный нацик ))Ты тоже с Мск и вид на 88 вызывает у тебя высер кирпичей?))
Детка,уймись 88 это год рождения )))
ахахаха |
да неужели? имей смелость признаться, коли завел такой ник. в любом случае, твои нацистские речи тебя выдают с потрохами, и "года рождения" не требуется, чтобы понять. _________________ http://radjana.livejournal.com
I'm a shieldmaiden and my hand is ungentle |
|
Вернуться к началу |
|
sanj мүнхэ
|
Добавлено: 24.01.12, 11:32 +0000 |
|
|
mikhail88cn писал(а): | Особенно веселит заголовок ))Поставить жестоким злодеям казачкам памятник это и есть имперские амбициии ))))
Зато Чингисхан или Бату у таких вот умников явно не злодеи ))
Двойные стандарты епта. |
да какиеж двойные стандарты. казаки ваши, просто уголовники сбившиеся в большие стаи, а чингис и бату это миротворцы на просторах евразии, прообраз нынешней ООН. создали глобальный мировой порядок и эффективно его поддерживали. без них не было бы нынешнего китая и россии.
так что уважайте, ставьте им памятники, не кучке непонятного сброда, который вы задним числом записали в "первопроходцы".. |
|
Вернуться к началу |
|
Valkyr мүнхэ
Добавлено: 24.01.12, 11:34 +0000 |
|
|
при чем тут уехавшие в москву, детка? какая разница кто-откуда пишет, да хоть из страны Оз? и почему такую злобу у тебя и тебе подобных вызывает название статьи "нет имперским амбициям по увековечению памяти жестоких злодеев"? да, звучит несколько пафосно и наивно, но тут уж претензии к автору - пенсионеру и ветерану. не умеет он по современному выражаться. однако смысл статьи прозрачен и понятен всем, с непромытыми имперской пропагандой мозгами. кому хотят ставить памятник? основателям заимки-крепости? за что? за то, что поставили крепость и держали там заложников? за что им ставить памятник? в свое время и а.п. окладников, и другие историки в красках и цифрах живописали все "подвиги" таких "основателей". повторять все эти известные факты не хочу, аппетит испортится, а я еще не обедала. учи матчасть, детка.
есть люди которым такие памятники не нравятся, у которых есть своя точка зрения на историю. прими это как данность. а обливать несогласных с твоей точкой зрениями помоями - признак тролля. _________________ http://radjana.livejournal.com
|
Вернуться к началу |
|
Lazics муухайхан
|
Добавлено: 24.01.12, 13:40 +0000 |
|
|
Цитата: | Детка,ты явно с Мск ))и явно при виде двух восьмерок писаешься от страха ))
Особенно веселит заголовок ))Поставить жестоким злодеям казачкам памятник это и есть имперские амбициии |
Чё миша88 больше других фраз не осталось? заладил, ты из мск, ты из мск... сразу видно ср..ый мангад, не понимающий суть дела. |
|
Вернуться к началу |
|
Valkyr мүнхэ
Добавлено: 24.01.12, 13:45 +0000 |
|
|
sanj писал(а): | я извиняюсь, что не в тему, но как на бурятский/монгольский перевести слово тролль? я слышал существо зеленого цвета, но остальные характеристики надо бы и аналог из нашей мифологии. |
тролль = мангад, мангадхай, возможно. мб будут другие варианты? _________________ http://radjana.livejournal.com
|
Вернуться к началу |
|
sanj мүнхэ
|
Добавлено: 24.01.12, 13:58 +0000 |
|
|
т.е. ноган мангад? а слово шулм подходит под тролля? просто несведущ в европейской мифологии... |
|
Вернуться к началу |
|
songool соохор адуу
Зарегистрирован: May 21, 2004 Сообщения: 2359 Откуда: Ургэн Сухын хойноос бэшэ Хабтагай Туулын хаяанаас |
Добавлено: 24.01.12, 14:37 +0000 |
|
|
sanj писал(а): | т.е. ноган мангад? а слово шулм подходит под тролля? просто несведущ в европейской мифологии... |
Шулам это баба Яга. Ногоон мангас так некоторые у нас переводили Шрека. |
|
Вернуться к началу |
|
sanj мүнхэ
|
Добавлено: 24.01.12, 14:42 +0000 |
|
|
шрек же вроде огром был, а не троллем... кто нить знает отличительные особенности всех этих зверушек?
и как образовать глагол троллить от слова мангас (если альтернативы не найдем)? |
|
Вернуться к началу |
|
oord муухайхан
|
Добавлено: 24.01.12, 14:51 +0000 |
|
|
мангасх :D |
|
Вернуться к началу |
|
mrSam шэнэхэн
|
Добавлено: 24.01.12, 15:30 +0000 |
|
|
mikhail88сn писал(а): | Valkir,это наверное от слова Валькирия??По которым ссутся нацики??
Детка,ты явно с Мск ))и явно при виде двух восьмерок писаешься от страха ))
Пойми же,мои речи далеко не нацисткие,просто насмешка над теми кто поехал в Мск,а теперь сидя на этом форуме плачется из-за имперских амбиций,пускает слюни из-за нацизма и прочее ))
А куле вы хотели?
Да,кстати.Я не нацист,я фашист.Чистокровный бурятский фашист )) |
будем знакомы меня тоже звать Мишка. я русский фашист ) |
|
Вернуться к началу |
|
Гыук *
|
Добавлено: 24.01.12, 16:08 +0000 |
|
|
Valkyr писал(а): | при чем тут уехавшие в москву, детка? какая разница кто-откуда пишет, да хоть из страны Оз? и почему такую злобу у тебя и тебе подобных вызывает название статьи "нет имперским амбициям по увековечению памяти жестоких злодеев"? да, звучит несколько пафосно и наивно, но тут уж претензии к автору - пенсионеру и ветерану. не умеет он по современному выражаться. однако смысл статьи прозрачен и понятен всем, с непромытыми имперской пропагандой мозгами. кому хотят ставить памятник? основателям заимки-крепости? за что? за то, что поставили крепость и держали там заложников? за что им ставить памятник? в свое время и а.п. окладников, и другие историки в красках и цифрах живописали все "подвиги" таких "основателей". повторять все эти известные факты не хочу, аппетит испортится, а я еще не обедала. учи матчасть, детка.
есть люди которым такие памятники не нравятся, у которых есть своя точка зрения на историю. прими это как данность. а обливать несогласных с твоей точкой зрениями помоями - признак тролля. |
Цитата: | В океане, издавна за свои бури и волнения названном Тихим, под 45-м градусом находился огромнейший необитаемый остров, населенный славными и родственными племенами — красными эфиопами, белыми арапами и арапами неопределенной окраски,получившими от мореплавателей почему-то кличку махровых.
«Надежда», корабль знаменитого лорда Гленарвана, впервые подошедший к острову, обнаружил на нем оригинальные порядки: несмотря на то, что красные эфиопы численностью превышали и белых, и махровых арапов в 10 раз, правили островом исключительно арапы. | |
|
Вернуться к началу |
|
Lazics муухайхан
|
Добавлено: 03.02.12, 00:44 +0000 |
|
|
Ребята!!! Давайте в Москве, СПб поставим памятник просто абстрактному буряту, всё-таки аж 350 лет вместе прожили. |
|
Вернуться к началу |
|
энхалук баймга ороошо
|
Добавлено: 03.02.12, 00:51 +0000 |
|
|
Lazics писал(а): | Ребята!!! Давайте в Москве, СПб поставим памятник просто абстрактному буряту, всё-таки аж 350 лет вместе прожили. |
Думаю, не будет никаких проблем. Кроме одной: буряты не смогут это организовать и собрать деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
Гыук *
|
Добавлено: 03.02.12, 06:34 +0000 |
|
|
Lazics писал(а): | Ребята!!! Давайте в Москве, СПб поставим памятник просто абстрактному буряту, всё-таки аж 350 лет вместе прожили. |
Делай поправку на 1238 год тогда уж :) |
|
Вернуться к началу |
|
puttiput заримдаа ороошо
|
Добавлено: 04.02.12, 01:37 +0000 |
|
|
Гомбoха писал(а): |
среди прочих на инфполе встречается такой комментарий:
pol, 26 Января 2012 10:32:38
Ребята!!!!!!!! давайте не будем друг друга хаять! Давайте постараемся прийти к общему консенсусу .350 лет вместе прожили как ни как. У каждого есть друзья Русские , у каждого есть друзья Буряты. Давайте уважать друг друга. Правильно кто то написал . Кто то правильно подчеркнул. Ведь есть же памятники просто абстрактному буряту (богатыри на мосту, лучник на саянах) МАТЬ БУРЯТИЯ.
Буряты !!! милые, скажите. Можно нам Русским , на вашей исторической земле , тоже в У-У поставить абстрактный памятник РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ??? И всё, нам больше не надо ничего! Неужели МЭР , не может этого понять?
|
Во-первых, русские еврейское слово "хаить" не употребляют.
Во-вторых, если я имею в "друзьях" русских с имперскими амбициями, то вопрос я нормальный здравомыслящий бурят? или я муртад несчастный?
В-третьих, богатыры на мосту и лучник на Саянах стоят потому, что Вы русские забыли где живете, а живете Вы на наших бурятских землях - мать Бурятия это как бы вам напоминает, хотя русские этот памятник называют "бурятка с солитёром", что как бы говорит о их отношении к бурятам.
В-четвертых, мы не милые.
В-пятых, нет вам нельзя ставить памятники о вашем "колониальном псевдовеличии", ни ваши православные соборы, ни монастыри и т.п. чушь.
Поставите, уничтожим :idea: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|