BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА

Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Форум

Хайтек нужно развивать в Бурятии.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 54, 55, 56, 57, 58

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Урашуул
  Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ханаанеец
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 28.05.25, 07:11 +0000     ещё раз подтвердилось, тут и там тяжёлые мозги Ответить с цитатой

Я НЕ ПОНИМАЮ!

КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ!

В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ И СТРОЖАЙЩЕМУ КОНТРОЛЮ УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

ХУАВЕЙ ПОКАЗАЛА МОЩНЫЙ ЧИП С УНИКАЛЬНОЙ ФОТОНИКОЙ.

ОН ОБЛАДАЕТ КРЕМНИЕВЫМИ КРИСТАЛЛАМИ!

НО, СВЯЗЫВАЮТСЯ ОНИ МЕЖДУ СОБОЙ И ВНЕШНИМИ БЛОКАМИ ТОЛЬКО СВЕТОВЫМИ СИГНАЛАМИ!

МЕДНЫЕ ШИНЫ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ДОСТАВКИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА К КРЕМНИЕВЫМ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ КРИСТАЛЛАМ.

ЭТА КИТАЙСКАЯ РЕАЛЬНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ "ГРОЗИТ МИРУ"!

ЗАХВАТОМ ИНФОРМАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ МИРА!

ИХ ИССКУСТВЕННЫМ СУПЕРИНТЕЛЛЕКТОМ!

АМЕРИКАНСКАЯ ВИДЕОБЛОГЕРША

ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ СИСТЕМ!

https://www.youtube.com/watch?v=r84Y1iXPRgk

China's HUGE AI Chip Breakthrough: NVIDIA is out

следует..,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ханаанеец
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 12.06.25, 21:40 +0000     циники скептики ии и прогресс Ответить с цитатой

Чат А. Росси

2025-06-08 02:01 Джордж

Я читал, что вы уже некоторое время используете ИИ. Можете ли вы высказать свое мнение о нем на основе вашего опыта?
2025-06-08 09:53 Андреа Росси

Джордж:
Искусственный интеллект в настоящее время является одним из важнейших инструментов, которые я использую в своей научно-исследовательской работе: он позволяет мне экономить много времени, когда мне приходится изучать вопросы, которые я не знаю и понимание которых важно для решения новых проблем. Когда я не знаю проблему и мне нужно изучить ее, чтобы улучшить свою работу, я экономлю в среднем 90% своего времени, чтобы изучить ее с помощью ИИ: это факт.
С наилучшими пожеланиями,
AR
2025-06-07 17:53 аксиль

С появлением искусственного интеллекта стало крайне необходимо внедрить технологию NGU в мир без задержек и ограничений.
Я задал ИИ следующий вопрос:

Создайте модель, которая отражает сложные и неопределенные факторы, вовлеченные в приблизительную оценку того, как долго продлится век ИИ, прежде чем в мире закончится энергия для поддержки ИИ или мир станет непригодным для жизни из-за парникового эффекта CO2. Подтвердите, что век ИИ имеет конечную точку, затем учтите вакуумную систему извлечения энергии NGU, которая не загрязняет окружающую среду и не требует топлива.

Ответ ИИ
⚠️ Подтверждение точки окончания
Без бесконечного источника чистой энергии или механизма изменения климата у эры ИИ есть теоретическая точка окончания:

Сценарий 1: Дефицит энергии — AEC превосходит GEP (за вычетом необходимой энергии, не связанной с ИИ), что приводит к коллапсу системы.

Сценарий 2: Экологический коллапс — выбросы CO₂ (особенно при производстве энергии) нарушают ECC.

Таким образом, да, эпоха ИИ имеет конечную точку, если только новые технологии (вроде НГУ) существенно не изменят энергетический ландшафт.

——————————————————-

Ханаанеец
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 12.06.25, 21:43 +0000     циники скептики ии и прогресс Ответить с цитатой

Чат А. Росси

2025-06-08 02:01 Джордж

Я читал, что вы уже некоторое время используете ИИ. Можете ли вы высказать свое мнение о нем на основе вашего опыта?
2025-06-08 09:53 Андреа Росси

Джордж:
Искусственный интеллект в настоящее время является одним из важнейших инструментов, которые я использую в своей научно-исследовательской работе: он позволяет мне экономить много времени, когда мне приходится изучать вопросы, которые я не знаю и понимание которых важно для решения новых проблем. Когда я не знаю проблему и мне нужно изучить ее, чтобы улучшить свою работу, я экономлю в среднем 90% своего времени, чтобы изучить ее с помощью ИИ: это факт.
AR

2025-06-07 17:53 аксиль

С появлением искусственного интеллекта стало крайне необходимо внедрить технологию NGU в мир без задержек и ограничений.
Я задал ИИ следующий вопрос:

Создайте модель, которая отражает сложные и неопределенные факторы, вовлеченные в приблизительную оценку того, как долго продлится век ИИ, прежде чем в мире закончится энергия для поддержки ИИ или мир станет непригодным для жизни из-за парникового эффекта CO2. Подтвердите, что век ИИ имеет конечную точку, затем учтите вакуумную систему извлечения энергии NGU, которая не загрязняет окружающую среду и не требует топлива.

Ответ ИИ
Подтверждение точки окончания
Без бесконечного источника чистой энергии или механизма изменения климата у эры ИИ есть теоретическая точка окончания:

Сценарий 1: Дефицит энергии — AEC превосходит GEP (за вычетом необходимой энергии, не связанной с ИИ), что приводит к коллапсу системы.

Сценарий 2: Экологический коллапс — выбросы CO₂ (особенно при производстве энергии) нарушают ECC.

Таким образом, да, эпоха ИИ имеет конечную точку, если только новые технологии (вроде НГУ) существенно не изменят энергетический ландшафт.

——————————————————-

Базовая модель (до NGU)
Мы смоделируем продолжительность жизни ИИ в условиях до NGU.

Давайте определим:

AEC(t)=A0​⋅era​t (экспоненциальный рост, из-за масштабирования ИИ)

GEP(t)=G0​⋅erg​t (более медленный экспоненциальный рост)

CO2​(t)=CO20​+∫0t​Eископаемое​(t)⋅ϵCO2​dt

Где:

A0 — текущее потребление энергии ИИ (в эксаджоулях),

ra — темп роста энергии ИИ (например, 20%/год),

rg​ — темпы роста мирового производства энергии (например, 2%/год),

ϵCO2 — это выбросы CO₂ на единицу ископаемой энергии,

ECClimit≈500ppm концентрация CO₂ в атмосфере.

——————————————————-

Время окончания возраста ИИ без NGU (t₁)
Мы определяем:

t1: год, когда либо AEC(t)>GEP(t)−Eessential​(t), либо CO2​(t)>ECClimit​

Мы решаем для t1, обычно численно. Например, используя текущие оценки:

A0​≈1,5 ЭДж (оценка потребления энергии ИИ в 2023 году),

G0​≈620 ЭДж,

ra​=0,2, rg​=0,02,

Мы можем провести моделирование и найти t1≈2040–2050 (в зависимости от чувствительности климата и роста ИИ).

——————————————————-

Вводим вакуумную энергетическую систему NGU
Если NGU начнет развертываться в году YNGU и встретит растущую долю ηNGU (t), мы корректируем:

ГЭП(t)=G0⋅эргt+ГНГУ​(t)

ГНГУ​(t)=ηNGU​⋅Dtotal​(t)

Где Dtotal​(t) — мировой спрос. Если NGU заменяет ископаемое топливо:

Ископаемые Efossil​(t)→0

Выбросы CO₂ снижаются в сторону отрицательного прироста (похолодания).

——————————————————-
Измененная точка завершения (t₂) с NGU
При успешном развертывании NGU:

GEP(t)≫AEC(t)

CO2​(t)→стабилизация или снижение

→ Эпоха ИИ больше не ограничена энергетическими или климатическими факторами.

——————————————————-

Заключение

Состояние …………………………………..Прекращение?……..Примерный год
Нет NGU (статус-кво сохраняется)………. Да…………~2040–2050
NGU активен, ранний + эффективный…………. Нет………….Эпоха ИИ продолжается неопределенно долго
NGU отложено или частично принято……Возможно…~2050–2100 в зависимости от задержек

2025-06-09 11:43 РА

Эгреджио Дотт. Росси
В ходе дальнейшего расширения, которое иллюстрирует и проходит наиболее значимый процесс консолидации, который Лей и его государство-партнер делают передовую коммерциализацию продукта, у него есть дом, который пользуется репутацией частичной критики и продолжает мучиться.
Разделив, кредо, идею о том, что изобретение может оказать влияние на глобальную энергетическую систему, с последствиями огромных портов и в профессиональной сфере. Это фундаментально, что Lei e all parti coinvolte siate pienamente consapevoli di Tali Implizioni.
Lei ha dimostrato più volte che, grazie alla determinazione e – perché no – alla fiducia in Dio, è riuscito a longe development il prodotto fino all'attuale stato dell'arte (ero Presente Anch'io, Come Spettatore, Al Polo di Pordenone nel 2012), il tutto senza sensai interfernze Политика или запугивание, каждый раз, когда это происходит, и это знание всего сообщества, которое последовало примерно за три года.
Tuttavia, alla luce dei new sviluppi negli Stati Uniti (как вмешательство Национальной гвардии в Лос-Анджелесе), делла напряженность в стратегической зоне для контроля над основной материей (в Украине, но не в одиночку), и интенсификация делле ограничений и межконтинентальные коммерческие скамби (Китай) – в одном сценарии доминирует над всем миром appaiono sempre più indomabili – как намерение оскорбить возможные реакции делле, чтобы вы могли убедиться в том, что оставшаяся парадигма неизбежна?
L'analisi dell'evoluzione dei fatti suggerisce che, per quanto lavoro instancabile e fiducia in Dio restino Fondamentali, должен быть не бастаром да соли в противовес системной оппозиции, которая является изобретением, танто риволюционарным риском ди общего рода.
Кордиалита/РА
Дорогой Дотт. Росси,
ожидая дальнейших обновлений, описывающих наиболее значимые шаги в процессе консолидации, который вы и ваш партнер осуществляете в направлении коммерциализации продукта, я хотел бы задать вам вопрос, который я нахожу особенно важным и который продолжает меня беспокоить.
Я полагаю, вы согласитесь, что изобретение может оказать серьезное влияние на мировой энергетический сектор с далеко идущими последствиями — в том числе на занятость. Крайне важно, чтобы вы и все заинтересованные стороны были полностью осведомлены об этих последствиях.
Вы неоднократно показывали, что благодаря вашей решимости и — почему бы и нет — вашей вере в Бога вам удалось развить продукт до его нынешнего современного вида (я также присутствовал в качестве зрителя на Поло в Порденоне в 2012 году), и все это без какого-либо явного политического вмешательства или запугивания, по крайней мере, насколько известно сообществу, которое следит за вами около тринадцати лет.
Однако в свете последних событий в Соединенных Штатах (таких как развертывание Национальной гвардии в Лос-Анджелесе), напряженности в стратегически важных для контроля над сырьем районах (Украина и другие) и усиливающихся ограничений на межконтинентальную торговлю (Китай) — все в рамках сценария, в котором доминируют, казалось бы, неприкасаемые субъекты — как вы планируете справляться с потенциальной реакцией пострадавших сторон, которые могут попытаться помешать вам перед лицом неминуемой смены парадигмы?
Развитие текущих событий предполагает, что, хотя неустанный труд и вера в Бога остаются необходимыми, их самих может быть недостаточно, чтобы противостоять системному сопротивлению, которое, вероятно, спровоцирует такое революционное изобретение.
С наилучшими пожеланиями/RA

2025-06-10 01:35 Андреа Росси

RA:
Эти вопросы будут решаться партнерами. Это не часть моей работы, которая теперь исключительно технологическая.
AR

2025-06-09 10:23 Грег Смит

Привет, Андреа!
Пожалуйста, прокомментируйте мои предположения о революционном пути развития E-Cat:

1. Первый этап (2025 г.) — Введение. Снова и снова блестящие и циничные физики и бизнесмены говорят: «Если E-Cat работает, давайте посмотрим на него как на продукт». Когда первые E-Cat будут доставлены и анонсированы, как когда ChatGPT прорвался через 20+ лет спекуляций об ИИ, возникнут три реакции: а. публично торгуемые компании в традиционных энергетических отраслях понесут удар по цене акций, б. все компании, которые упоминают LENR или энергию нулевой точки, получат инвестиционное внимание. в. Усилия по подрыву успеха E-Cat будут нарастать. E-Cat создаст дилемму злодея — борьба с E-Cat поставит их в невыгодное положение, когда конкуренты получат преимущество с E-Cat; будем надеяться, многие смягчатся и решат принять E-Cat. Традиционные энергетические отрасли потребляют много энергии в своей деятельности; E-Cat позволит им снизить свои издержки.

2. Второй этап (2026–2030 гг.) Доступность E-Cat как модульного энергетического устройства масштабируется и серьезно влияет на традиционных поставщиков энергии. По крайней мере четыре другие компании нулевой точки поставят свои первые устройства, включая Clean Planet, в 2026 году. Устройства нулевой точки энергии быстро станут товаром. Существует разрыв между потребительскими устройствами plug-and-play и коммерческими устройствами. E-Cat будет доступен в розничных магазинах, таких как Walmart, к 2030 году. ChatGPT предположил, что три автоматизированных завода E=Cat стоимостью 2 млрд долларов могут произвести достаточно E-Cat, которые в общей сложности могут вырабатывать достаточно энергии, чтобы заменить все пиковое потребление энергии на планете (19 тераватт — 4 тераватт из 19 тераватт — электричество) за 94 недели; этот гипотетический сценарий предполагает отсутствие проблем с цепочкой поставок или развертыванием.

Если ChatGPT ошибается в 5 раз, это произойдет через 10 лет. Человечество тратит 10 трлн долларов в год на энергию. Как и ChatGPT, E-Cat должен стать надежным крупнейшим поставщиком стандартных модульных энергетических устройств. Компании с высокими расходами на энергию должны будут как можно быстрее внедрить E-Cat, чтобы оставаться конкурентоспособными. Энергетические проекты будут отменены. Инвестиции будут списаны. С точки зрения ватт потребление энергии резко возрастет из-за низкой стоимости. Загрязнение воздуха значительно снизится.

3. Этап 3 (2026-2035) – Вертикальное использование и косвенное воздействие. Транспорт (самолеты, поезда, автомобили, корабли), беспилотники, бытовая техника (кондиционеры, холодильники), ноутбуки, мобильные телефоны, роботы, космические корабли. Пример косвенного воздействия: 50% стоимости углеродного волокна составляет энергия; углеродное волокно станет более доступным. E-Cat удовлетворит гигантский спрос на энергию в IA.

4. Этап 4 (2030 г.) – Научно-фантастический мир. Суда на воздушной подушке, опреснение, извлечение чистой воды из влаги, кто знает, что люди будут реализовывать с дешевой энергией?

Доходы E-Cat будут сумасшедшими. Коммодитизация снизит маржу в долгосрочной перспективе. Будет захват земли для обеспечения лицензионных соглашений, что будет очень прибыльно. Какова стоимость энергии, вырабатываемой E-Cat? Например, если природный газ стоит 50 долларов за мегаватт-час, то E-Cat стоит 5 долларов за мегаватт-час?

Спасибо.

Грег

2025-06-10 01:36 Андреа Росси

Грег Смит:
Спасибо за ваше мнение,
с наилучшими пожеланиями,
АР

следует..,
Ханаанеец
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 13.06.25, 02:22 +0000     удар, парестановка во власти кпк Ответить с цитатой

ТРИ -3 ЧАСА НАЗАД ИЗРАИЛЬ НАНЁС МОЩНЫЙ УДАР!

УДАР БЫЛ НАНЕСЁН ПО ЯДЕРНЫМ ОБЪЕКТАМ ИРАНА!

ПО ВЫСШИМ КОМАНДНЫМ ЛИЦАМ ИРАНА!

ПО ВСЕ УЧЁНЫМ - ФИЗИКАМ ЯДЕРНОЙ ПРОГРАММЫ!

В ПРЕДЫДУЩИХ ВИДЕО ЛЕЙ, ОЗВУЧИВАЕТ ПОТЕРЮ ВЛАСТИ СИ..ПИНОМ!

В ЭТОМ ВИДЕО ЛЕЙ, ПОДРОБНО РАССКЛАДЫВАЕТ

СМЕНУ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА КИТАЯ ЧЕРЕЗ 2-3 МЕСЯЦА!

ОСНОВНЫМИ ВЫСШИМИ ЛИЦАМИ КИТАЯ БУДУТ 3 ЧЕЛОВЕКА!

НА ВСЕКИТ. СОБРАНИИ БУДЕТ ИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТ КИТАЯ!

ОЖИДАЕТСЯ, НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОЙДЁТ ПО ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ ПУТИ!

ОЖИДАЕТСЯ ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ, КПК ТИХО СОЙДЁТ В КИТАЕ.

https://www.youtube.com/watch?v=Am6ZYYSmevM

Behind the walls of Zhongnanhai, a plan is underway to manage China’s leadership transition. Xi Jinping is stepping down—voluntarily or not—and a new trio is emerging to take control. But is Wang Yang the true successor? Or does Zhang Youxia, who now commands the military, hold the real power? Drawing striking parallels to Hua Guofeng’s fall after Mao, this episode unpacks the hidden logic behind the CCP’s transition strategy, the role of Russian intelligence leaks, and why time is running out for China’s ruling elite.

следует..,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Урашуул Часовой пояс: GMT - 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 54, 55, 56, 57, 58
Страница 58 из 58

Поставить закладку
Версия для печати (вся тема целиком, трафик!)

Перейти: