| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
solnse_vzoidet мүнхэ
Добавлено: 12.10.07, 05:37 +0000 |
|
|
да,да,да, мы привыкли к лечо болгарскому во времена ссср, и тперь всякие закатки называем лечо, с луком, с чесноком, томаты, перец - в разных комбинациях. а лечо горячее блюдо с овощами и сосисками. и то что в банках это типа полуфабрикат, кто овоще не любит чистить. но на картошку и так сойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
Sky Трубадур
|
Добавлено: 12.10.07, 05:48 +0000 |
|
|
Yuri77 писал(а): | Стильный писал(а): | правильно аджикой, хотя на Кавказе аджикой называют совсем не то, что называют москвичи |
wertha писал(а): | ойе, горлодер почему то называют аджикой, хотя в аджике нету чеснока, есть перцы
|
Аджикой может быть практически все, что угодно, сам ел не меньше десятка разных её видов. Каждый народ, каждое село и даже род имеет свой, неповторимый рецепт. Поэтому и наш горлодер тоже имеет право так называться, тем более, что такая аджика встречается и на Кавказе - единственное отличие от горлодера. что туда кладут ещё и перец. |
кавказкая аджика очень острая - это перетерый красный перец с чесноком...штука убойна.
Это не горлодер куда к помидорам добавляют чеснок!
Почемуто горлодер говорят тольков Сибири, а в Мск под горлодером как раз таки понимают аджику - причем это неправильная аджика так как аджика - это то что без помидоров а с перцами! )))) Хотя в горлодер тоже можно класть красные перцы, но имхо не стоит. _________________ Послушно взираю на лик своего ламы
Но вновь неумолимо предстает предо мной твое лицо, красавица |
|
Вернуться к началу |
|
Sky Трубадур
|
Добавлено: 12.10.07, 05:53 +0000 |
|
|
По моему, настоящая аджика - это осетинское ноухау =)
Помните как у Искандера?
"Сталин причмокнул и произнес - "только тут делают настоящюю адьжику" " ))) _________________ Послушно взираю на лик своего ламы
Но вновь неумолимо предстает предо мной твое лицо, красавица |
|
Вернуться к началу |
|
Valkyr мүнхэ
Добавлено: 12.10.07, 10:37 +0000 |
|
|
обнаружила, что мексиканская сальса это ни что иное как наш горлодер _________________ http://radjana.livejournal.com
I'm a shieldmaiden and my hand is ungentle |
|
Вернуться к началу |
|
tara мүнхэ
Добавлено: 12.10.07, 10:42 +0000 |
|
|
Ну, не знаю... Может мне попалась не настоящая сальса, но она имеет в составе зеленый чили, красный острый перец, лук, некий "jalape'no" перец и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|