| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
MSlav ахамад
Зарегистрирован: Oct 25, 2005 Сообщения: 999 Откуда: 03-65-59-27-75 |
Добавлено: 18.12.06, 08:39 +0000 Домашняя библиотека |
|
|
Название темы я сделал достаточно обобщенным, может кому захочется поделится названиями книг из своей библиотеки и т.д. Меня же интересует конкретный вопрос - а сколько стоит домашняя библиотека? Дело в том, что после переезда из родительского дома на новое место, я остался без огромной домашней библиотеки, которую кстати так до конца и не прочитал. И вот теперь чувствую некую пустоту дома без библиотеки. По моему мнению она должна быть. И думаю это должна быть не просто полка с какими-то актуальными или любимыми произведениями, а по возможности полный набор классики, популярных современников и т.д. Понятное дело что можно все это потихоньку собирать самому, но ни времени ни каких-либо библиографических знаний нет. Может какие-нибудь книжные магазины предоставляют такую услугу? _________________ "Спойте вольную песню ветра, Расскажите забытую сказку – Мы устали считать километры И оглядываться с опаской." (c) tarbagan |
|
Вернуться к началу |
|
satt эрдэмтэн
Зарегистрирован: Feb 16, 2006 Сообщения: 1618 Откуда: отсюда не видать |
Добавлено: 18.12.06, 09:34 +0000 |
|
|
хм. если и предоставляют, я о таких не слышала :roll: _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
Peregrina ороошо
Добавлено: 18.12.06, 10:37 +0000 |
|
|
Столкнулась с похожей проблемой... Не люблю читать с "экрана"... и распечатки не прикалывают... сейчас испытываю голод... Как-нить спецом отправлюсь на поиски книжек на русском... :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma
|
Добавлено: 18.12.06, 11:00 +0000 Re: Домашняя библиотека |
|
|
MSlav писал(а): | Понятное дело что можно все это потихоньку собирать самому, но ни времени ни каких-либо библиографических знаний нет. |
Только так, имхо :)
Цитата: | Может какие-нибудь книжные магазины предоставляют такую услугу? |
Что за услугу? Книги продавать? :roll:
Если за раз всё купить - даже боюсь представить сколько денег.
Лучше у родителей брать потихоньку. |
|
Вернуться к началу |
|
Anette Леди Годива
Добавлено: 18.12.06, 11:05 +0000 |
|
|
А книги обязательно должны быть новыми? Сейчас многие "избавляются" от книг весьма задешево, не пробовали искать, к примеру, через инет? _________________ Не вечны князи - вечна грязь... |
|
Вернуться к началу |
|
MSlav ахамад
Зарегистрирован: Oct 25, 2005 Сообщения: 999 Откуда: 03-65-59-27-75 |
Добавлено: 18.12.06, 11:15 +0000 |
|
|
Пока еще никак не пробовал. Эта идея про домашнюю библиотеку оптом пришла на ум мне только сегодня. Книги конечно желательно новые. Интересно сколько сейчас стоит допустим томик Войны и мира. Ща посмотрю в нете... _________________ "Спойте вольную песню ветра, Расскажите забытую сказку – Мы устали считать километры И оглядываться с опаской." (c) tarbagan |
|
Вернуться к началу |
|
Anette Леди Годива
Добавлено: 18.12.06, 11:36 +0000 |
|
|
Я очень люблю именно "свои" книги. Вот, например, вижу томик Камю (когда дома) и вспоминаю, как его читала на Байкале, что чувствовала при этом. Такой приятный ассоциативный ряд. А в Мск та же самая проблема, как у вас. Мы как не-москвичи не имеем права брать книги на дом. А читать-то хочется - приходится изощряться. _________________ Не вечны князи - вечна грязь... |
|
Вернуться к началу |
|
Mulan ахамад
Зарегистрирован: Apr 04, 2006 Сообщения: 562 Откуда: Republic of Buryatia.UU. |
Добавлено: 18.12.06, 13:17 +0000 |
|
|
в Мск из художественной литературы только 6 томов Дюма,сама не знаю зачем =). _________________ Если бы понты могли светиться, в Москве были бы белые ночи... |
|
Вернуться к началу |
|
Хоккуист ходо байгша
|
Вернуться к началу |
|
Margaret_T баймга ороошо
Добавлено: 22.12.06, 20:21 +0000 Re: Домашняя библиотека |
|
|
MSlav писал(а): | ... Дело в том, что после переезда из родительского дома на новое место, я остался без огромной домашней библиотеки, которую кстати так до конца и не прочитал... |
Аналогично. Может быть, у нас дома и не такая уж и огромная, но все же.
Хорошо помню преподавателя из Университета, который как-то сказал, что у него дома богатейшая библиотека, которую он начал собирать еще со студенческих лет. Невольно возникло чувство глубокого уважения к этому на первый взгляд не очень серьезному человеку и желание следовать его примеру.
Люблю книги в красивом переплете, со страницами из хорошей бумаги, с высоким качеством печати и полиграфии... И не люблю делиться ими :P . |
|
Вернуться к началу |
|
Margaret_T баймга ороошо
Добавлено: 22.12.06, 20:31 +0000 |
|
|
Anette писал(а): | А в Мск та же самая проблема, как у вас. Мы как не-москвичи не имеем права брать книги на дом. А читать-то хочется - приходится изощряться. |
Еще одна проблема, связанная с тем, что мы не москвичи, - перевозить книги при переезде на новое местожительства.... Ужаааас. Либо книжки, либо рискуешь остаться без потомства |
|
Вернуться к началу |
|
Яклич уусын эзэн
Добавлено: 23.12.06, 13:21 +0000 |
|
|
это как так остаться без потомства? :shock: |
|
Вернуться к началу |
|
satt эрдэмтэн
Зарегистрирован: Feb 16, 2006 Сообщения: 1618 Откуда: отсюда не видать |
Добавлено: 23.12.06, 13:32 +0000 |
|
|
дык, видеж ли, яклич, приходицо выберадь: иле книжги пиривазидь иле патомство... ))))
што скозадь, чиж0лый выбор ... :roll: :lol: _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
Janna мүнхэ
|
Добавлено: 23.12.06, 16:17 +0000 |
|
|
Перегрина,
На Брайтон Бич (Биг Эппэл) навалом русских магазинов книг и музыки. Я, как туда попала, аж оторопела от количества, выбора и цен. Как это всё доступно в отличии от Европы.
Но в Вашем случае я не знаю, из какого Вы штата. |
|
Вернуться к началу |
|
Janna мүнхэ
|
Добавлено: 23.12.06, 16:37 +0000 |
|
|
у любимого большая библиотека, которую он собирает со студенческих лет. Но причина тому, нежелание брать книги в библиотеке. Книги оттуда зачастую заляпанные нерадивыми читателями. Он покупает или заказывает книги через Интернет. Уже 15 лет - член Нидерландского Книжного Клуба. А порой бывают специальные издания, тот же "Да Винчи код". Он её ещё не читал, я прочитала. Мне не понравилось. Само издание интересное: фотографии мест, где происходят события, фрагменты из истории, символика и примеры того... взять описание тех же приспособлений, которыми верующие себя наказывали. Когда в книге написано, что один из действующих лиц надевает себе "это" на ляжку, даже понятия не имеешь как это выглядит. А тут фотография "этого" и уже видишь, что там загнутые гвозди, которые впиваются тебе в кожу. Бррррррр.
У меня же двоякое чувство к покупкам книг. Когда они есть - хорошо. Хорошие книги перечитываю по несколько раз. Но если их нет, то в 100 метрах от дома библиотека, где постоянно обновляют коллекцию и знание местного языка помогает, уже берёшь и перечитываешь знакомые книги, но уже на нидерландском. Взять ту же "Война и Мир" или "Анну Каренину". Покупка опять же денег немалых стоит. А в библиотеке 2,50 евро в год - членский взнос. В подарок к Новому Году купила любимому последнюю книгу Henning Mankell, она вышла с октябре. А сегодня пошла в библиотеку за книгой для себя и увидела ту же самую книгу. Так я её в магазине за 24,95 евро купила, а тут - бесплатно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|