| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
danaia ороошо
|
Добавлено: 26.06.07, 05:26 +0000 Какие растения нельзя держать дома? |
|
|
Бытует мнение, что некоторые растения приносят неудачу, источают негативную энергетику и т.п. Так вот, какие же растения можно выращивать дома, а какие не рекомендуется? Слышала, например, что розы - гордые цветы и их нежелательно держать дома... :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
lexlexl эрдэмтэн
Добавлено: 26.06.07, 05:36 +0000 |
|
|
Много чего, Даная. Например, нельзя выращивать дома вьющиеся растения (плющ, виноград и т.п.) - по фэн-шуй они изгоняют мужчину из дома. Кактус не держать в спальной зоне, он сублимирует отрицательную энергию. И так далее) |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс Бизнес-консультант
Добавлено: 26.06.07, 07:47 +0000 |
|
|
Тема больше подходит для Домозяйства. _________________ Бизнес-консультации, оценка теперь и в Улан-Удэ |
|
Вернуться к началу |
|
NERPA эрдэмтэн
Добавлено: 26.06.07, 11:36 +0000 |
|
|
знаю, что денежное дерево должно дома расти))) А кактусы ставьте возле компа своего :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma
|
Добавлено: 26.06.07, 16:03 +0000 |
|
|
:lol: :lol: :lol:
Еще одна жертва журнала Крестьянка )))
Работать Нерпе бухгалтершой! |
|
Вернуться к началу |
|
romashka-2514 заримдаа ороошо
|
Добавлено: 26.06.07, 16:21 +0000 |
|
|
Про энергетику не скажу, особо этим не увлекаюсь, но точо знаю, что бегонию лучше не держать из-за того. что выделяет яд или что-то в этом роде. про плющ тоже правильно посоветовали (толко я говорю это с точки зрения, что оно тоже выделяет ядовитые пары). Полезен хлорофитум - выделяет кислород. Это мои скормные познания услышанные в разговоре от биологов.
Я про кактус тоже верю!!!!! :) |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma
|
Добавлено: 26.06.07, 16:28 +0000 |
|
|
romashka-2514 писал(а): | Я про кактус тоже верю!!!!! :) |
Молодец.
Это была первоапрельская шутка ученых. И в нее поверил только журнал "Крестьянка" => и все ее читательницы. Преимущественно "бухгалтерши".
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/12734/
Здесь про кактус некая Иришка отожгла вообще :lol:
Цитата: |
1. Компьютер излучает не магнитное, а электромагнитное излучение.Кактусы, как и многие другие растения лучше растут в условиях повышенного электромагнитного излучения.Наиболее вредны высокочастотные составляющие этого излучения. Проводем аналогию между монитором, кактусом, излучающей антенной и отражателями, применяемые в ПВО, которые по сути являются мини антеннами. Антенна должна иметь не только абсолютный размер, но и форму. Форма кактуса практически повторяет форму многополоскового уголкового отражателя. (Уравнение Стокса-Шребингера). Основным свойством уголкового отражателя является его способность отражать электромагнитный сигнал точно в том направлении, откуда он пришел.Так что, как видете, теоретическое обоснование защитных свойств кактуса существует. Добавлю, что кактус, точнее его колючки могут работать и как ионизатор воздуха пассивного типа. Влияние интенсивности освещения на кактус и его биологическую активность дает основание полагать, что в случае, расположения стола в глубине комнаты, естественного освещения не хватит, но применяя комбинированное освещение, вполне реально, что биологическая активность кактуса не будет снижена. |
Хотя может просто скопировала оригинал шутки.
Последний раз редактировалось: adm (26.06.07, 16:31 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
orun мүнхэ
Добавлено: 26.06.07, 19:02 +0000 |
|
|
кстати кислород выделяет любое растение, у которого идет фотосинтез. то есть любое которое зеленое. _________________ UNDER PERMANENT CONSTRUCTION.
|
|
Вернуться к началу |
|
Nataliya Гость
|
Добавлено: 27.06.07, 01:14 +0000 |
|
|
Оффтоп.
dodge, а за "бухгалтерш" ответишь! :twisted: 8)
:lol: |
|
Вернуться к началу |
|
georgex тэнгэри
|
Добавлено: 27.06.07, 01:18 +0000 |
|
|
Пальму нельзя дома держать - потолок проломит |
|
Вернуться к началу |
|
Kamil ходо байгша
Добавлено: 27.06.07, 01:47 +0000 |
|
|
Говорят дома нельзя выращивать мак и коноплю... К обыску говорят. |
|
Вернуться к началу |
|
Undina ахамад
Зарегистрирован: Apr 03, 2006 Сообщения: 768 Откуда: Озеро Сновидений, Обратная Сторона Луны |
Добавлено: 27.06.07, 01:49 +0000 |
|
|
а васильки можно дома держать? _________________ Бегущая по волнам |
|
Вернуться к началу |
|
tri_tabuna принцесса цирка
|
Добавлено: 27.06.07, 02:06 +0000 |
|
|
dodge писал(а): | romashka-2514 писал(а): | Я про кактус тоже верю!!!!! :) |
Молодец.
Это была первоапрельская шутка ученых. И в нее поверил только журнал "Крестьянка" => и все ее читательницы. Преимущественно "бухгалтерши".
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/12734/
Здесь про кактус некая Иришка отожгла вообще :lol:
Цитата: |
1. Компьютер излучает не магнитное, а электромагнитное излучение.Кактусы, как и многие другие растения лучше растут в условиях повышенного электромагнитного излучения.Наиболее вредны высокочастотные составляющие этого излучения. Проводем аналогию между монитором, кактусом, излучающей антенной и отражателями, применяемые в ПВО, которые по сути являются мини антеннами. Антенна должна иметь не только абсолютный размер, но и форму. Форма кактуса практически повторяет форму многополоскового уголкового отражателя. (Уравнение Стокса-Шребингера). Основным свойством уголкового отражателя является его способность отражать электромагнитный сигнал точно в том направлении, откуда он пришел.Так что, как видете, теоретическое обоснование защитных свойств кактуса существует. Добавлю, что кактус, точнее его колючки могут работать и как ионизатор воздуха пассивного типа. Влияние интенсивности освещения на кактус и его биологическую активность дает основание полагать, что в случае, расположения стола в глубине комнаты, естественного освещения не хватит, но применяя комбинированное освещение, вполне реально, что биологическая активность кактуса не будет снижена. |
Хотя может просто скопировала оригинал шутки. |
какой устойчивый мим _________________ мой сайт |
|
Вернуться к началу |
|
Panorama эрдэмтэн
|
Добавлено: 27.06.07, 03:47 +0000 |
|
|
Nataliya писал(а): | Оффтоп.
dodge, а за "бухгалтерш" ответишь! :twisted: 8)
:lol: |
бухгалтера журналов типа "Крестьянки" не читают! :evil:
вот "Главбух" я понимаю :) |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma
|
Добавлено: 27.06.07, 10:46 +0000 |
|
|
Бухгалтерши и бухгалтеры - у меня не равнозначные слова. Если считаете себя бухгалтершами, то кактус вам нужен 100% )))
Kamil писал(а): | Говорят дома нельзя выращивать мак и коноплю... К обыску говорят. |
Согласен. Соседи как-то странно смотреть начинают. |
|
Вернуться к началу |
|
|