| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
ghost заримдаа ороошо
|
Добавлено: 24.07.07, 06:22 +0000 Кем Вы себя считаете (верующий/атеист)? |
|
|
В силу собственного атеизма и отрицания религии, мне стало интересно, каков процент атеистов у аудитории СБН.
Под верующим следует понимать в широком смысле этого слова: то есть тех, кто верит в бога, высшие силы, в душу и прочие религиозные вещи.
Под атеистами следует понимать тех, кто верит в науку, и что всему должно быть научное объяснение.
P.S. если не нравится постановка вопроса,не обессудьте, я очень искренне не люблю религию, и так же искренне верю в науку.
Последний раз редактировалось: ghost (24.07.07, 18:51 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
orun мүнхэ
Добавлено: 24.07.07, 08:50 +0000 |
|
|
а я вот атеист-агностик.
и лично сам никакие религии не отрицаю, понемногу ищу смысла и в буддизме и в христианстве с мусульманством.
хде же моя кнопочка? _________________ UNDER PERMANENT CONSTRUCTION.
|
|
Вернуться к началу |
|
Sky Трубадур
|
Добавлено: 24.07.07, 09:03 +0000 |
|
|
Я тоже считаю себя агностиком.
Я не верю в единого бога по подобию которого сделан человек и не верю в перерождение душ. И считаю что вера это личное дело каждого и в принципе церковь тут вообще побоку (но при этом думаю что подавляющее большинство людей еще не настолько зрело чтобы отказываться от того чувства сопричастности,сопереживания и успокоения которое дает им церковь)
Я считаю что есть такие вещи которые находяться вне границ человеческого познания. И эти вещи/явления/силы и есть то что можно назвать богами нашего универсуума хихи ) _________________ Послушно взираю на лик своего ламы
Но вновь неумолимо предстает предо мной твое лицо, красавица |
|
Вернуться к началу |
|
CoolZero _____
|
Добавлено: 24.07.07, 09:04 +0000 |
|
|
На все - воля Вечного Синего Неба 8) _________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
|
Вернуться к началу |
|
Unkas мүнхэ
Зарегистрирован: Oct 04, 2004 Сообщения: 4915 Откуда: ...где-то рядом |
Добавлено: 24.07.07, 09:12 +0000 |
|
|
Что такое агностик? |
|
Вернуться к началу |
|
Colonel эрдэмтэн
Зарегистрирован: Jul 28, 2003 Сообщения: 1517 Откуда: Лишь один выход... |
Добавлено: 24.07.07, 09:13 +0000 |
|
|
верю в возмездие! :twisted: _________________ ...дальше только слова |
|
Вернуться к началу |
|
satt эрдэмтэн
Зарегистрирован: Feb 16, 2006 Сообщения: 1618 Откуда: отсюда не видать |
Добавлено: 24.07.07, 09:14 +0000 |
|
|
nivex писал(а): | На все - воля Вечного Синего Неба 8) |
+1 8) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
Sky Трубадур
|
Добавлено: 24.07.07, 09:17 +0000 |
|
|
В свое время было очень интересно прочитать записки Чарлза Дарвина о религии.
В свое время Дарвин если кто не знает был очень верующим человеком. Но, постепенно, путем логических умозаключений в своих записках он приходит к отрицанию бога. Его вот эти рассуждения очень показательны. Мне кажется именно так в подобном ключе - путем логических умозаключений - люди от науки, люди, привыкшие все проверять своим умом, приходят к отрицанию Бога.
Но если кто не знает, в глубокой старости Дарвин опять стал верить в бога, раскаялся и перед смертью очень хотел исповедаться :) Такие вот пироги.
Гдето я читал что религия это такая сфера человеческой жизни где как бы снимаются и разрешаются противоречия этой самой жизни. Хорошее определение )) _________________ Послушно взираю на лик своего ламы
Но вновь неумолимо предстает предо мной твое лицо, красавица |
|
Вернуться к началу |
|
Tsunami22 ороошо
Добавлено: 24.07.07, 11:45 +0000 |
|
|
Я всегда был верующим ,и видно им и умру.Жизнь есть прихотливое переплетение элементов бытия.Они сплетаются в прихотливые узоры---возникает ЖИЗНЬ....Через какое-то время удивительный и сверкающий узор рассыпается,потому что пришло время СМЕРТИ....Но,через несколько мгновений по велению вселенских законов цикл повторится ---и так до бесконечности....Не существует абсолютного состояния в природе....Ничто не может жить вечно...Но ничто и не умирает навсегда...Мы живем и умираем...Умираем и воскресаем...Таков порядок вещей.....Что же касается сознания---как сохранить себя через сотни,тысячи перерождений и трансформаций плоти? Я думаю способ есть....Я даже знаю людей которые знают...И вы их знаете...Весь мир знает...Но знать,и хотеть--разные вещи...Немногие способны сбросить с глаз пелену суеты и понять что нет умных,и нет глупых,нет богатых,и нет бедных,нет высоких,и нет близких,и так далее до бесконечности........ |
|
Вернуться к началу |
|
Tsunami22 ороошо
Добавлено: 24.07.07, 11:46 +0000 |
|
|
P.S.---------Недаром высшее духовное звание ламаизма называется "лхарамба"--ДОКТОР ФИЛОСОФИИ...... |
|
Вернуться к началу |
|
Dan Великий и ужасный
|
Добавлено: 24.07.07, 13:25 +0000 |
|
|
orun писал(а): | хде же моя кнопочка? |
+1. опрос не вариативен. |
|
Вернуться к началу |
|
CHIAKI эрдэмтэн
|
Добавлено: 24.07.07, 14:50 +0000 |
|
|
верю в то, что чтобы не произошло, зависит только от меня, а не от кого-то сверху. |
|
Вернуться к началу |
|
CoolZero _____
|
Добавлено: 24.07.07, 15:33 +0000 |
|
|
CHIAKI писал(а): | верю в то, что чтобы не произошло, зависит только от меня, а не от кого-то сверху. |
Гыг. А если, скажем, заптре кирпич на голову упадет? Эта ты сама его се на голову чтоли уронишь? (Тьфу-тьфу-тьфу) _________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
|
Вернуться к началу |
|
wertha эрдэмтэн
Зарегистрирован: Jan 28, 2005 Сообщения: 1342 Откуда: Однажды, в Улан-Удэ... |
Добавлено: 24.07.07, 16:03 +0000 |
|
|
nivex писал(а): | CHIAKI писал(а): | верю в то, что чтобы не произошло, зависит только от меня, а не от кого-то сверху. |
Гыг. А если, скажем, заптре кирпич на голову упадет? Эта ты сама его се на голову чтоли уронишь? (Тьфу-тьфу-тьфу) |
А это, видимо, зависит от того, кто укладывал этот кирпич )). _________________ *Кто владеет Информацией - тот владеет Миром.* |
|
Вернуться к началу |
|
ghost заримдаа ороошо
|
Добавлено: 24.07.07, 18:50 +0000 |
|
|
на самом деле я добавлял третий вариант "другое", но он куда-то пропал ))) |
|
Вернуться к началу |
|