| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Anette Леди Годива
Добавлено: 01.10.07, 08:18 +0000 Я планов наших люблю громадьё.... |
|
|
Самое сложное - преодолеть точку покоя. У меня возник вопрос, каким образом вы преодолеваете сами себя, а попросту боретесь с собственной ленью? Как повышаете собственную работоспособность? Как приступаете к сложному и важному делу? Как известно: лиха беда.... Мне очень интересно узнать различные точки зрения :wink: . _________________ Не вечны князи - вечна грязь... |
|
Вернуться к началу |
|
sensei эрдэмтэн
Зарегистрирован: Aug 29, 2006 Сообщения: 1254 Откуда: С околоземной орбиты |
Добавлено: 01.10.07, 08:30 +0000 |
|
|
Ответ весьма непрост и можно многое сказать или даже инструкцию расписать, но всю жизнь по инструкции не проживешь...
Если кратко, главное поставить себе цель, не мечту, а конкретную цель, и день за днем продвигаться к ней, если в мыслях трудно удержать все шаги, заведите ежедневник, обычно помогает...
после достижения конкретной цели, поставьте следующую...и Вы достигнете своей мечты...пусть на это и уйдет много времени...
только идущий осилит путь. _________________ на орбите все спокойно...
|
|
Вернуться к началу |
|
Anette Леди Годива
Добавлено: 01.10.07, 08:32 +0000 |
|
|
Спасибо! Никак не могу влиться в трудовую буржуазную жизнь после приезда из Дома. _________________ Не вечны князи - вечна грязь... |
|
Вернуться к началу |
|
SilverWolf мүнхэ
Добавлено: 01.10.07, 08:34 +0000 |
|
|
блин, а меня лень постоянно побеждает :( |
|
Вернуться к началу |
|
Японка ахамад
|
Вернуться к началу |
|
bayirka ходо байгша
Зарегистрирован: Oct 14, 2005 Сообщения: 354 Откуда: U2- ODTU-InBev-UBBSU-BETS-U2 |
Добавлено: 01.10.07, 21:10 +0000 |
|
|
sensei писал(а): | Если кратко, главное поставить себе цель, не мечту, а конкретную цель, и день за днем продвигаться к ней, если в мыслях трудно удержать все шаги, заведите ежедневник, обычно помогает...
|
пасибе знаю по плану жить очинь удобна :roll:
водь ведь в чом загвоздка ево ещё нада расписать а эта трудаёмки процесс отнимает очень много времени и энергии и по сему нашол решение очень простое
раз в год ставиш цели в эстимейшин и концу года сверяешся получилось что или нет, ну карректировка канеш бывает в процессе...иногда результаты очень забавны.
вообщем получаеца што вроде и по плану живёш а вроде и как нет :roll: самае главнае совесть успакоить и можна валяца пива пить :lol: _________________ Su olsam ates olsam goklerdeki gunes olsam
Konusmasam tas olsam yine de oynar misin benimle
Suc olsam kusur olsam agizdaki kufur olsam
Dogustan esir olsam yine de oynar misin benimle |
|
Вернуться к началу |
|
zima эрдэмтэн
Добавлено: 02.10.07, 03:57 +0000 |
|
|
Julia писал(а): | когда меня преодолевает лень, я захожу в интернет на свой любимый сайт:) |
помогает? :wink: :lol: _________________ СПАСИБО тем кто меня любит-вы делаете меня лучше, тем кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее, тем кому вообще всё равно-вы нужны для массовки! )
|
|
Вернуться к началу |
|
Бурятский_партизан муухайхан
Добавлено: 03.10.07, 01:22 +0000 |
|
|
sensei писал(а): | Ответ весьма непрост и можно многое сказать или даже инструкцию расписать, но всю жизнь по инструкции не проживешь...
Если кратко, главное поставить себе цель, не мечту, а конкретную цель, и день за днем продвигаться к ней, если в мыслях трудно удержать все шаги, заведите ежедневник, обычно помогает...
после достижения конкретной цели, поставьте следующую...и Вы достигнете своей мечты...пусть на это и уйдет много времени...
только идущий осилит путь. |
+1. _________________ Бурят |
|
Вернуться к началу |
|
Julia4ever баймга ороошо
Добавлено: 03.10.07, 08:37 +0000 Re: Я планов наших люблю громадьё.... |
|
|
Anette писал(а): | Самое сложное - преодолеть точку покоя. У меня возник вопрос, каким образом вы преодолеваете сами себя, а попросту боретесь с собственной ленью? |
Вот с преодолением точки покоя у меня очень большие проблемы. Самодисциплина - хромает. Поэтому придумываю себе всяческие бонусы. Скажем, сделаю то, решу это, и в качестве компенсации за моральные издержки :) пойду и куплю что-то из разряда типичных женских радостей в виде очередной пары туфель, нового парфюма и далее по списку. До этого - табу. :)
Ну а если о чем-то глобальном, меня подстегивает мысль, как будут рады за меня мои родители, и как они будут гордиться этим моим достижением. |
|
Вернуться к началу |
|
Dan Великий и ужасный
|
Добавлено: 03.10.07, 10:27 +0000 |
|
|
фига се какая сложная тема)
я вот уже несколько лет этому учусь с переменным успехом...
ну есссно, основные методы: целеполагание, расстановка приоритетов, мотивация (для повышения ее всякие пинарики создаются), стратегия первого шага. ну итак далее... |
|
Вернуться к началу |
|
Anette Леди Годива
Добавлено: 05.10.07, 06:26 +0000 |
|
|
Сейчас подошла к этому вопросу с научной точки зрения. Читаю множество книг по психологии. Так вот, у меня удивило следующее из прочитанного. Все помнят небезызвестного нашего физиолога Павлова и его не менее известных собачек, которые вырабатывали условный рефлекс, когда их поощряли едой (ну а потом они стали реагировать на включение лампочки без поощрения). Так вот, в случае с человеком действует то же самое!!! То есть себя можно дрессировать. Вот сделали дело - порадовали себя. И так, не поверите, вырабатывается рефлекс на работу :lol: _________________ Не вечны князи - вечна грязь... |
|
Вернуться к началу |
|
Black-eyed баймга ороошо
|
Добавлено: 05.10.07, 07:01 +0000 |
|
|
На работе, хочешь - не хочешь,будешь себя подстегивать. Не подстегнешь, то тебя рано или поздно подстегнут и еще как. Вот и мотивация. А для себя любимой и усилий не жалко - воображаемый результат маячит где-то на горизонте и манит тебя своими радужными перспективами. Разве только постель по утрам лень заправлять - вечером ведь опять спать ложиться. |
|
Вернуться к началу |
|
lucky7 ходо байгша
Добавлено: 04.11.07, 02:16 +0000 |
|
|
Если заниматься лично заинтересованным делом, планирование и само дело идет быстро, подстегивание не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|