| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
osr-2 хүндэтэ айлшан
|
Добавлено: 16.11.04, 17:54 +0000 Мне для журнала нужна информация о Сагаалгане |
|
|
У нас в журнале для родителей и педагогов "Игра и дети" в первом номере будет статья о крупных весенних праздниках.
Есть тексты о Масленице и Наврузе, мне бы хотелось дополнить их о Сагаалгане. Кто-нибудь может помочь и рассказать, как проходит и что в нем может быть детского? И вообще про основы праздника? У меня есть только очень короткий и сухой текст, а нужно что-то живое.
Или, может быть, подскажете, куда в Москве можно обратиться за помощью?
Спасибо.
Елена |
|
Вернуться к началу |
|
Unkas мүнхэ
Зарегистрирован: Oct 04, 2004 Сообщения: 4915 Откуда: ...где-то рядом |
Добавлено: 18.11.04, 13:00 +0000 |
|
|
Попробуйте сходить в библиотеку и взять собрание сочинений Д. Банзарова. У него есть первая в науке работа по празднованию Сагаалгана. |
|
Вернуться к началу |
|
dGalsan тэнгэри
Добавлено: 18.11.04, 17:26 +0000 |
|
|
Unkas писал(а): | Попробуйте сходить в библиотеку и взять собрание сочинений Д. Банзарова. У него есть первая в науке работа по празднованию Сагаалгана. |
если я не ошибаюсь, эта статья выходила в каком-то из номеров газеты Угай Зам (за написание не ручаюсь). |
|
Вернуться к началу |
|
Unkas мүнхэ
Добавлено: 19.11.04, 10:05 +0000 |
|
|
Была работа в "Угай зам", была. Но, я так понял, что дама находится не в Бурятии, поэтому вряд ли у нее есть доступ к подшивке. Хотя, кто знает. Вообще, ребята, надо бы как-то активизировать наши усилия в инете. Столько людей в разных концах планеты пытаются познакомиться с нашей культурой, а в поисковых системах инфа о бурятах сплошь от турфирм да от всяких обиженных, да от нацистов еще. Бизнесмены, хоть бы премию какую учредили что ли для бедных историков, этнографов, чтобы они побольше сайтов создавали. |
|
Вернуться к началу |
|
DD эрдэмтэн
|
Добавлено: 19.11.04, 12:06 +0000 |
|
|
horoshaya idea, Unkas, a pochemu bi ne razvit eto na osnove etogo saita? Uporyadochit vsu interesnuu ethnic i kulturnuu info zdes (linki sozdat v smisle). Pust admini otvetyat, hey, Guyk :!: :?: |
|
Вернуться к началу |
|
Unkas мүнхэ
Добавлено: 19.11.04, 12:09 +0000 |
|
|
Не то, чтобы прямо таки адский труд, но тож работенка. А за нее не поощрят, более того на инет потратимся. Надо хотя бы озадачить сначала тех, у кого доступ в инет есть халява плис. С этого начать.
А еще скоро грят будет новый сайт - Сайт Регионального объединения молодых ученых Бурятии и Совета молодых ученых ИМБиТ. Там, если хорошо пойдет, можно будет много чего сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
Tohuchar мүнхэ
|
Вернуться к началу |
|
Buryaad хүндэтэ айлшан
|
|
Вернуться к началу |
|