| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
rustbashar бузарсараа муухай
Добавлено: 27.03.14, 04:09 +0000 |
|
|
Valkyr писал(а): | я считаю, мужчины вообще никакого морального права не имеют рассуждать про аборты. "мое тело - мое дело"(c). | Мое тело мое дело. - ви можете етот девиз ест ли хотите и на лоб. с татуировку ставите Но ребионку ето уже не ваше тело и не ваше дело И не говорите для морал потомушто ето убийство чоловек и толко промах в законе не правняет ето с криминалное дело |
|
Вернуться к началу |
|
Valkyr мүнхэ
Добавлено: 27.03.14, 13:41 +0000 |
|
|
это ваше личное мнение, и мнение церкви, а вовсе не истина в последней инстанции. ценность жизни эмбриона вы ставите выше ценности жизни взрослой женщины и это главное в вашей позиции, а вовсе не забота о жизни этого эмбриона. отсюда абсурдный запрет церкви на использование презервативов и оральных контрацептивов. все то же стремление распоряжаться телом женщины, что и в исламе с паранджой, женским обрезанием, детскими браками и т.п., просто в исламе оно более явно выражено. _________________ http://radjana.livejournal.com
I'm a shieldmaiden and my hand is ungentle |
|
Вернуться к началу |
|
Xaluun_Zurxetey ахамад
Зарегистрирован: Nov 05, 2009 Сообщения: 764 Откуда: Агын таланууд, Ононой эрьенүүд |
Добавлено: 27.03.14, 16:48 +0000 |
|
|
Valkyr писал(а): | запрет на использование презервативов и оральных контрацептивов. все то же стремление распоряжаться телом женщины | Отнюдь (Жамцуев (с))...
я думаю наоборот пропаганда презервативов и есть стремление распоряжаться телом женщины (что значит распоряжаться, вообще-то, обычно соитие - обоюдное действие, хорошо обоим участникам акта).
Лучший способ избежать аборта - не заниматься сексом.
Кто все-таки хоть как-никак хоть в мизерной степени оспаривает необходимость абортов, посмотрите виде в инете гуляет, про процесс абортации, жутковато, конечно, но стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
Valkyr мүнхэ
Добавлено: 27.03.14, 17:13 +0000 |
|
|
вы не так поняли. когда государство под давлением церкви запрещает аборты - это значит, что государство считает вправе распоряжаться телом женщины. когда государство и патриархатное общество возлагает ответственность за демографический кризис на женщину, значит, что женщинам в этом обществе отводится роль ходячей матки. т.е.все кому не лень считают, что женщина не имеет права самостоятельно распоряжаться собственными репродуктивными органами. при этом забывают как правило об ответственности мужчин: сироты в детском доме - мать виновата, бросила (и понесла стало быть от духа святого), одна воспитывает ребенка, родила без мужа - "кого она вырастит? маменькиного сынка"), вплоть до того, что начинают обвинять жертву изнасилования - "самадуравиновата,не надо было надевать мини, ходить по ночам" и т.д. и т.п. _________________ http://radjana.livejournal.com
|
Вернуться к началу |
|
Xaluun_Zurxetey ахамад
Зарегистрирован: Nov 05, 2009 Сообщения: 764 Откуда: Агын таланууд, Ононой эрьенүүд |
Добавлено: 28.03.14, 00:28 +0000 |
|
|
Пардон, теперь все ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
alpin тэнгэри
Добавлено: 28.03.14, 00:33 +0000 |
|
|
если бы Алан-Гоа в своё время сделал аборт не было бы рода Борджигинов. _________________ идеи становятся материальными, когда они овладевают сознанием масс |
|
Вернуться к началу |
|
Чудо_Эхиритское эрдэмтэн
|
Вернуться к началу |
|
Xaluun_Zurxetey ахамад
Добавлено: 28.03.14, 03:10 +0000 |
|
|
Чудо_Эхиритское писал(а): | Клара Пёльцль сделала аборт, не было бы фашистов.
на каждый такой аргумент можно найти свой контраргумент. |
Не было б Клары, да Клара помешала...
Нашли бы другую Клару... |
|
Вернуться к началу |
|
manduxai ходо байгша
|
Добавлено: 28.03.14, 03:37 +0000 |
|
|
Вазэктомия самый лучший способ решения споров об абортах. Я лично согласна с valkir. Только сама женщина имеет право решать делать ей аборт или нет. И больше никто. |
|
Вернуться к началу |
|
Чудо_Эхиритское эрдэмтэн
Добавлено: 28.03.14, 04:57 +0000 |
|
|
Xaluun_Zurxetey писал(а): | Чудо_Эхиритское писал(а): |
на каждый такой аргумент можно найти свой контраргумент. |
Не было б Клары, да Клара помешала...
Нашли бы другую Клару... |
и на такой аргумент легко составить контраргумент с частицей бы. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=xrfUDBGsEKs |
|
Вернуться к началу |
|
ikea муухайхан
|
Добавлено: 28.03.14, 08:02 +0000 |
|
|
manduxai писал(а): | Только сама женщина имеет право решать делать ей аборт или нет. И больше никто. | ну это естественно. Но последствия и ответсвтенность за решения никто не отменял. Еще раз повторю, не нужно в этой дискуссии идеализировать женщин. Бывают безвыходные ситуации когда аборт единственный выход, надеюсь это понятно. Речь не об этом, а том что чудовищно много абортов делается как посрать сходить. Один врач по телеку в защиту абортов заявлял, что в Росси это и как метод контрацепции. |
|
Вернуться к началу |
|
ikea муухайхан
|
Добавлено: 28.03.14, 08:16 +0000 |
|
|
Для тех в кто в танке поясню, аборт как метод контрацепции - женщина ведет половую жизнь и регулярно делает аборты, так сказать в рамках планирования семьи. Здоровые дети, нормальная беременность, никаких медицинских показаний для аборта, просто такой вот метод контрацепции. |
|
Вернуться к началу |
|
Valkyr мүнхэ
Добавлено: 28.03.14, 15:14 +0000 |
|
|
для тех кто в танке, поясню. мужчина ведет половую жизнь, не предохраняется. в результате женщина делает аборты. а еще оба могут заразиться ВИЧ и ЗППП. _________________ http://radjana.livejournal.com
|
Вернуться к началу |
|
Xaluun_Zurxetey ахамад
Добавлено: 28.03.14, 16:36 +0000 |
|
|
Для тех кто в подлодке, поясню!
Если б вас абортировали, никто тут не писал бы, вас не было бы.
А насчет того, что Гитлера могли абортировать - ничто не дает, хоть малейшего признания необходимости абортов. Тут все зависит от воспитания, окружения и окружающих событий.
А то, что сделать аборт как посрать сходить - это уже паталогия крайней степени эгоизма.
Если б вас абортировали..., но этого никто не сделал, и слава ... |
|
Вернуться к началу |
|
manduxai ходо байгша
|
Добавлено: 28.03.14, 17:37 +0000 |
|
|
Xaluun_Zurxetey писал(а): | Для тех кто в подлодке, поясню!
Если б вас абортировали, никто тут не писал бы, вас не было бы.
А насчет того, что Гитлера могли абортировать - ничто не дает, хоть малейшего признания необходимости абортов. Тут все зависит от воспитания, окружения и окружающих событий.
А то, что сделать аборт как посрать сходить - это уже паталогия крайней степени эгоизма.
Если б вас абортировали..., но этого никто не сделал, и слава ... |
Для тех кто в подлодке, как я понимаю речь идет о праве женщины решать может ли она принимать решения об аборте сама без давления со стороны разных там нравоучителей, религий, мужских шовинистов и т. д. Речь идет так же и об ответственности не только женщины, но и мужчины в процессе. Потому что вину за аборт разделяет в равной мере и мужчина, который так же не подумал о контрацепции. Я не говорю о тех крайних случаях, когда безграмотные люди не заботясь ни о чем, даже о своем здоровье считают аборт методом контрацепции. Тут уж нужна огромная работа государства по ликвидации безграмотности и пропаганде, а так же доступности методов контрацепции всем слоям населения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|